國足爭勝保出線希望

  圖:中國隊主帥納比(前)指導訓練 新華社

  中國國家足球隊(國足)今晚迎來世界杯外圍賽亞洲區十二強賽A組真真正正的生死戰,球隊將會在馬來西亞的馬六甲中立場與敘利亞交鋒,若全取三分的話,爭取出線仍存在一線生機,但若再失分的話,便幾乎肯定下屆再見。(now672台今晚9時45分直播)

  國足在三月份的兩場分組賽,先主場以1:0勇挫韓國(由於大寶接應左路角球頂入取勝),打開勝利之門,惜之後作客以0:1僅負於伊朗,令如今陷入背城借一的局面。不過,國足自從由意大利名帥納比接手後,精神面貌的確有明顯改善,不論球隊的整體戰術、球員拚勁方面都有提升;老實說,國足能否奇跡出線,相信各位球迷早已心裏有數,從納比接手後畫一條界線重新開始,只要球隊盡全力打後餘下比賽,繼續有進步,讓球迷感覺得到國足會有前景,相信大家仍然會「收貨」。

  鄭智眼部受傷缺陣

  國足今次出征大馬的23人名單,隊長鄭智因日前眼部受創而無緣入選,另外因累積黃牌而被罰停賽的中場尹鴻博亦榜上無名,後衛梅方因傷避戰,還有翼鋒王永珀目前有傷,能否披甲成疑。幸好其他主力如射手張玉寧、武磊、中場黃博文、蒿俊閔、守將張琳芃等狀況皆不錯,國足齊心一致、全力以赴下,期望能夠踢出一場好波。

  比國足多三分的敘利亞最後兩輪分別對目前榜末的卡塔爾及可能已經出線的伊朗,仍有一定機會後上爭取第三名,關鍵正是今仗能否在國足腳下盡取三分。不過,球隊此戰有主力射手赫里賓因右膝韌帶受傷而缺陣,此子在七輪分組賽中有六次正選出場,並在之前以1:0挫敗烏茲別克的比賽中射入致勝球,其缺陣肯定對敘利亞有甚大影響。

  此外,獲重召的高大中鋒索馬亦有傷患,今戰能否候命亦成疑,如斯情況可謂對國足更加有利。

  敘利亞隊預計陣容(4-4-2):門將:1阿勒馬;守衛:15阿拉什卜利、2薩利赫、5米達尼、3阿詹;中場:9馬瓦斯、13卡勒法、14穆罕默德、20姆巴耶德;前鋒:10侯賽因、19穆赫塔迪。

  中國隊預計陣容(4-3-3):門將:1曾誠;守衛:13趙明劍、5張琳芃、6馮瀟霆、4姜至鵬;中場:16黃博文、11蒿俊閔、10張稀哲;前鋒:18郜林、9張玉寧、7武磊。【大公報綜合國足聯官網、亞洲足協官網、搜狐體育、香港賽馬會足智彩報道】

應用推薦App
網站優選Web
  • 6PM

    6PM

    美國亞馬遜旗下輕奢網站SHOPBOP

  • NET-A-PORTER

    NET-A-PORTER

    來自英國的時尚奢侈品電商。超過450個國際設計師大牌,官方授權。