中國女排輕取阿根廷獲季

  圖:安家傑(左)滿意隊員表現 新華社

  出征2017年瑞士女排精英賽的中國女排,11日在瑞士蒙特勒結束的銅牌爭奪戰中以總比分3:1輕取阿根廷,獲得季軍。賽後,中國隊執行教練安家傑對隊員表現表示很滿意,稱達到了檢驗隊伍、考察年輕隊員的目標。

  本場比賽中國隊的對手阿根廷明顯實力不及上一場戰勝中國隊的巴西。首局雙方均正常發揮,比分差距未拉開,中國隊在進攻上稍佔上風,阿根廷則失誤頻繁,失誤送分較中國隊多出近一倍。中國隊在20:19後連得3分,並以25:21拿下首局。

  第二局,阿根廷的主動失誤進一步增加,給中國隊送了八分,中國隊則加強了攔網和發球。局勢轉機發生在11平之後,中國隊連續進攻攔網並抓住阿根廷發球失誤打出9:0小高潮,最終以25:12、13分的優勢勝出。

  第三局,阿根廷明顯加強了進攻,一度領先中國隊六分,終於以25:20扳回一局。

  最後一局,阿根廷主動失誤的毛病再犯,送給中國隊五分,在19:21落後中國隊後再無建樹,最後以19:25敗北。

  賽後,安家傑表示,對女排年輕隊員們在本屆比賽中的表現十分滿意,也達到了檢驗隊伍、考察年輕隊員的目的,但他同時說,從比賽中看出女排小將們還比較毛躁,尤其攔網方面有高度但技術還有待加強,在進攻體系當中,年輕隊員們還可以配合得更加流暢一些。【大公報據新華社瑞士蒙特勒報道】

應用推薦App
網站優選Web
  • 6PM

    6PM

    美國亞馬遜旗下輕奢網站SHOPBOP

  • NET-A-PORTER

    NET-A-PORTER

    來自英國的時尚奢侈品電商。超過450個國際設計師大牌,官方授權。