勇士贏騎士再奪總冠軍

  圖:勇士隊員齊齊高舉總冠軍獎杯\法新社

  NBA季後賽總決賽勇士對騎士第五戰昨天在前者主場上演,總比分領先3:1的勇士在杜蘭特奪得全隊最高39分7籃板5助攻帶領下,以129:120擊敗有勒邦占士拿下全場最高41分的騎士,勇士終以4:1擊敗去季總冠軍騎士,相隔一年再奪總冠軍,也拿下隊史第五座總冠軍,今季自雷霆加盟勇士的杜蘭特更於賽後拿下FMVP(總決賽最有價值球員獎)。

  杜蘭特膺FMVP

  勇士順利報卻去年一箭之仇,杜蘭特加盟勇士首年就奪得總冠軍,騎士未能再創造去年落後1:3反勝奪總冠軍的奇跡。騎士開局順利,首節在勒邦占士及K艾榮各取12分下,首節領先37:33。未料騎士次節陷入困境,該隊在其中六分鐘只射入一球,勇士這一節卻取15分,從而在半場以71:60反先。騎士下半場盡力搶攻,第三節追至93:98。末節騎士一度追近只落後三分,不過騎士後備無人分擔得分壓力,先發球員體力下降嚴重,讓勇士輕鬆得分,結果勇士以九分之差擊敗騎士奪冠,FMVP杜蘭特首次贏得總冠軍獎杯。【大公報記者梁潤森報道】

應用推薦App
網站優選Web
  • 6PM

    6PM

    美國亞馬遜旗下輕奢網站SHOPBOP

  • NET-A-PORTER

    NET-A-PORTER

    來自英國的時尚奢侈品電商。超過450個國際設計師大牌,官方授權。