港足1:1打和朝鮮取一分

  圖:陳俊樂(左)施射破網,為港隊先開紀錄\大公報記者梁潤森攝

  香港足球代表隊昨晚在香港大球場迎戰朝鮮,進行2019年亞洲杯外圍賽最後一圈分組賽B組第二輪賽事。與朝鮮互有攻守的港隊在上半場加時意外由陳俊樂乘朝鮮不集中起腳省中對手,皮球改變方向入網成1:0,朝鮮下半場開賽僅一分鐘便由金唯成追成1:1完場,雙方各得一分和氣收場。

  變陣以三中堅出擊的港隊,依舊以葉鴻輝把關,艾里奧、基藍馬及羅拔圖三名中堅坐鎮後防,中場由李志豪、法圖斯、黃洋、陳俊樂及麥基五人組成,前線以艾力士及高梵攻堅。朝鮮的意甲卡利亞里新星韓光宋先列後備,另一外流瑞士的球員朴光龍任正選。為保出線機會,港隊昨仗尋找機會進攻力爭入球,不過開局還是由朝鮮主導攻勢,港隊則靠反擊爭取入球,不過多次反擊均無法傳到前鋒腳下。至20分鐘,朝鮮差點先開紀錄,當時朴光龍接應隊友罰球傳中施以頭槌,可惜攻門頂中門柱出界,未能化成入球。滿以為雙方半場悶和0:0之際,港隊乘朝鮮完場前不集中先開紀錄,當時艾力士勤力搶走對方腳下球立即傳中,接應的陳俊樂右腳一射省中對方後衛改變方向,朝鮮門將李明國欲救無從,港隊半場領先1:0。

  金判坤:對賽果感滿意

  落後一球的朝鮮僅於下半場開賽一分鐘已經追成平手,當時朝鮮把球傳中至港隊門前,守將艾里奧及羅拔圖未能解圍,結果金唯成射球破網,助朝鮮追成1:1。平手以後,雙方努力尋找入球機會,不過皆未能把握機會,終場,雙方1:1言和。

  港隊首輪作客以0:2負黎巴嫩,昨仗打和朝鮮,取得一分積分,已算有交代。

  港隊主帥金判坤賽後表示,球員一直努力不懈,他對賽果感到滿意,雖然目前一和一負,但他希望球員保持激情爭勝。朝鮮主帥安達臣表示,香港隊這次表現出色、進取,幸好己隊取得入球取回一分。\ 大公報記者 梁潤森

應用推薦App
網站優選Web
  • 6PM

    6PM

    美國亞馬遜旗下輕奢網站SHOPBOP

  • NET-A-PORTER

    NET-A-PORTER

    來自英國的時尚奢侈品電商。超過450個國際設計師大牌,官方授權。