法英戰VAR判決惹爭議

  圖:球證(右)最終出示紅牌驅逐法國的華拉尼(右四)。 法新社

  之前法國主場友賽西班牙時大獲好評的錄像助理裁判(VAR),卻於周二晚法國主場3:2贏英格蘭的友賽中受到抨擊,外間普遍認為球證透過VAR向主隊守將華拉尼出示紅牌屬矯枉過正,相信VAR的執行仍有待完善。

  英格蘭射手哈利卡尼繼續行「隊長運」,九分鐘便接應賴恩貝特蘭的傳送而先拔頭籌,但烏姆迪迪和迪積比爾薛迪比分別取得國際賽「處子球」,助法國半場反先2:1。爭議性場面出現於下半場初段,華拉尼在禁區內踢跌迪利阿里,球證原本判罰12碼兼給予華拉尼黃牌,但聽取VAR意見後變為直接向華拉尼出示紅牌;不少人認為華拉尼的犯規動作輕微,判罰黃牌已經足夠,況且在球例修改後,禁區內犯規亦非必須出示紅牌,故球迷都批評VAR多此一舉,「極刑」結果由哈利卡尼射入,個人「梅開二度」為英格蘭扳平2:2,但奧士文尼迪比利於78分鐘也在國際賽開齋,助法國最後贏3:2。

  英格蘭領隊修夫基雖改由湯希頓把關,但後者的表現與赫特相差無幾,首兩個失球都因為他將對方攻門撲回小禁區地帶而讓對手「執死雞」射入。「有神鋒、無鋼門」這問題看來仍纏擾着英格蘭。【大公報綜合法新社、每日郵報報道】

應用推薦App
網站優選Web
  • 6PM

    6PM

    美國亞馬遜旗下輕奢網站SHOPBOP

  • NET-A-PORTER

    NET-A-PORTER

    來自英國的時尚奢侈品電商。超過450個國際設計師大牌,官方授權。