FBI接手留美華生綁架案 鎖定白人男子

  圖:在美國失蹤多天的中國女留學生章瑩穎 。網上圖片

  美國伊利諾伊州失蹤多日的中國女留學生章瑩穎,美國聯邦調查局(FBI)宣布接手調查。FBI網站最新信息顯示,FBI已將此事列入「綁架案」。另外,FBI在網頁中稱,章瑩穎失蹤前曾與一名白人男性接觸,嫌疑車輛為一輛美國通用車廠的「土星阿斯特拉」黑色汽車。

  章瑩穎去年在北京大學深圳研究院取得碩士學位,今年4月前往美國伊利諾伊大學香檳分校(UIUC)交流學習,失蹤前剛確定要就讀博士學位。

  9日下午1時,章瑩穎從學校辦公室出發,前往當地租房機構One North簽訂租房合同。警方監控顯示,她當天下午2時左右出現在北古德溫大道附近,一輛深色「土星阿斯特拉」黑色汽車停在她身側,和司機短暫交談後,她坐上了副駕駛座位,此後失聯至今。

  中國駐芝加哥總領事館僑務組長盧曉輝表示,領保服務已經動員校友會、學聯會和各個微信群,希望能在最短時間內,尋獲章瑩穎的下落。此外,總領館也正協助章瑩穎的家人加急辦理簽證事宜,讓其家人盡快來到美國。章父日前首度發聲,稱近日內心十分煎熬。【大公報綜合《芝加哥論壇報》、中通社報道】

應用推薦App
網站優選Web
  • 6PM

    6PM

    美國亞馬遜旗下輕奢網站SHOPBOP

  • NET-A-PORTER

    NET-A-PORTER

    來自英國的時尚奢侈品電商。超過450個國際設計師大牌,官方授權。