球迷暴力種族歧視嚴重

  圖:去年歐國杯,俄羅斯與英格蘭球迷曾爆發暴力衝突。

  大家不是善忘,定必記得一年前歐洲國家杯俄羅斯「血拚」英格蘭——雙方球迷由場內打到場外,較比賽本身激烈百倍的「動作片」。事實上,少數俄國球迷向來惡名昭彰,經常發生暴力事件之外,種族歧視問題亦非常嚴重,今次洲際杯,有關方面實在要作出全面的「壓力測試」。

  猶記得去年歐國杯,俄羅斯在分組賽對英格蘭時,場內俄國球迷向英格蘭擁躉發射煙霧彈,更無懼深入敵陣,爬過圍欄去襲擊對方;場外雙方亦爆發大規模衝突,據稱部分俄球迷更手持利刀追打英球迷,主辦國法國需出動防暴警察控制場面,其中一名英球迷更被打至昏迷近20天。須知道部分英格蘭球迷本來已「窮兇極惡」,但俄國人每每竟能以寡敵眾把對方打得落花流水,當局實在要制定有力的應對措施。

  此外,少數俄國球迷在種族歧視的問題上已達至氾濫境地,扮馬騮、擲香蕉等羞辱黑人球員的行為無日無之,像曾在俄超比賽的巴西球星侯克、前喀麥隆射手伊度奧等皆難幸免。今次喀麥隆有份參賽,就連葡萄牙和德國陣中亦有黑人球員,當局必須嚴肅處理。

應用推薦App
網站優選Web
  • 6PM

    6PM

    美國亞馬遜旗下輕奢網站SHOPBOP

  • NET-A-PORTER

    NET-A-PORTER

    來自英國的時尚奢侈品電商。超過450個國際設計師大牌,官方授權。