域陀連迪路夫正式加盟曼聯

  圖:域陀連迪路夫(黃衣)是瑞典隊主力中堅。 資料圖片

  「紅魔鬼」曼聯15日通過官方網站宣布,效力賓菲加的瑞典國腳中堅域陀連迪路夫正式以3100萬英鎊加盟,他已經抵達訓練中心並完成體測,雙方將簽約四年。域陀連迪路夫不僅成為曼聯今夏第一簽,他的身價更超越以2910萬英鎊加盟的名宿里奧費迪南成為曼聯歷史上轉會費最高的後衛。

  域陀連迪路夫年僅22歲,他能勝任後防多個位置,他於2011年自瑞典聯賽的華斯特羅斯加盟葡萄牙的賓菲加,他在賓菲加效力的四個球季中上陣73次射入兩球,其間協助球隊取得三次葡超冠軍、兩次葡萄牙杯冠軍、一次葡萄牙聯賽杯冠軍和一次葡萄牙超級杯冠軍,去季他就協助賓菲加贏得葡超及葡萄牙杯「雙冠王」。

  瑞典國腳後防全才

  國際賽方面,域陀連迪路夫已代表瑞典出場12次,他更於去年夏天的歐國杯分組賽中全數正選上陣。域陀連迪路夫說:「我很興奮能加盟曼聯,我在賓菲加學習了很多,我期待在曼聯可以與主帥摩連奴好好合作,希望盡早取得正選位置,協助球隊取得更多冠軍。」摩連奴說:「域陀連迪路夫是一名天才,我認為他能在曼聯有良好的發展,他是今夏我們的首個收購,球隊上下都很歡迎他成為我們的一分子。」

  域陀連迪路夫加盟後,很可能與艾歷拜利(上屆從維拉利爾轉投,科特迪瓦國腳)合作扼守中路,而如果左、右兩閘出現傷兵潮,他也應可以客串這些位置。曼聯麾下另外的一批主力守將計有基斯史摩寧(英格蘭國腳)、菲爾鍾斯(英格蘭國腳)、戴利白蘭特(荷蘭國腳,能勝任多個位置)、馬高斯勞祖(阿根廷國腳,可勝任左閘及中堅)。【大公報綜合法新社、ESPN FC報道】

應用推薦App
網站優選Web
  • 6PM

    6PM

    美國亞馬遜旗下輕奢網站SHOPBOP

  • NET-A-PORTER

    NET-A-PORTER

    來自英國的時尚奢侈品電商。超過450個國際設計師大牌,官方授權。