鄒雨宸撤出NBA選秀

  圖:鄒雨宸(左)效力八一隊。 資料圖片

  NBA聯盟於美國當地時間13日公布了36名撤出2017年NBA選秀的國際球員名單,中國小將鄒雨宸在列。新華社記者14日電話採訪了已經回到北京的鄒雨宸,他表示,自己之所以撤出NBA選秀是因為看到了自己與優秀球員之間的差距,自己還需要更多的努力。

  鄒雨宸在電話中說:「做出這個(撤出選秀的)決定,有主觀的原因也有客觀的原因。一個是去美國參加的開放日讓我看了許多美國球員的籃球水準,自己在當天有些客觀原因,發揮得不是很好。另一方面,這次準備選秀有些匆忙,時間有些緊,準備不是特別全面。」

  今年四月,有媒體報道鄒雨宸將參加今年的NBA選秀大會。隨後在五月底,鄒雨宸動身前往美國進行個人特訓,為選秀做準備。在談到自己最初決定參加選秀時,鄒雨宸說:「進入NBA是每位籃球運動員的夢想,自己也是希望可以嘗試,甚至能去NBA打球。去訓練的其中一個原因是為了準備選秀,還有一個是為了自身的提高,從身體到技術,都能夠進行訓練,有所提高。」

  儘管已經撤出了今年的選秀,但這名21歲小將並沒有氣餒,他表示:「我相信好事多磨,不是一定要這一次就選上,明年還有機會,撤出也不代表什麼,更重要的是還有今年夏天的時間,包括聯賽、全運會這些比賽對我進行一個歷練,有更多的提高。」

  美國行帶來不少收穫

  鄒雨宸表示,儘管自己最終未能參加選秀大會,但這次美國之行還是給自己帶來不少的收穫。他說:「這是一次經歷,也是我第一次去美國進行個人的訓練,體驗了一次不同的訓練模式,對美國文化也進行了更多的了解。雖然時間比較短,但是對於自己還是有很大的幫助。我特別要感謝國家隊和八一隊的各位領導、教練和工作人員一直對我的支持,感謝關心我的球迷和媒體朋友,還有工作團隊的努力,幫我創造了一個非常包容寬鬆的環境。」

  鄒雨宸表示,自己接下來將盡快前往長春,與正在打中伊男籃國際對抗賽的中國男籃紅隊匯合,開啟自己今年夏天在國家集訓隊的訓練和一系列熱身賽。他表示:「包括CBA聯賽和全運會在內,所有的比賽都是對自己的歷練,能給自己帶來更多的提高。我還是要通過比賽和訓練,去讓自己的長處更長,同時盡全力彌補弱點,在經驗和經歷上都有所提升,為明年(的選秀)做好準備。」

  鄒雨宸身高2米07,體重110公斤,目前效力於八一隊,已經打了三個賽季的CBA職業聯賽。上賽季他出場33次,場均近30分鐘,能拿下16.3分、8.6個籃板、2.4次蓋帽、0.9次助攻和1.3次搶斷。【大公報據新華社長春報道】

應用推薦App
網站優選Web
  • 6PM

    6PM

    美國亞馬遜旗下輕奢網站SHOPBOP

  • NET-A-PORTER

    NET-A-PORTER

    來自英國的時尚奢侈品電商。超過450個國際設計師大牌,官方授權。