張家朗亞錦賽花劍奪銀

  圖:張家朗(左)在刀光劍影中,奮勇爭勝 。大公報記者麥鈞傑攝

  2017亞洲劍擊錦標賽昨天在亞洲博覽館展開一連六天的爭奪,爭取衛冕冠軍的中國香港劍擊好手張家朗於男子花劍個人賽中上陣,在先後擊敗師兄張小倫、中國名將李晨及韓國的宋榮基殺入決賽,遺憾張家朗在決賽中以11:15不敵另一韓國劍手河泰圭屈居亞軍,未能衛冕,但他已為港隊奪得本屆賽事首面獎牌,這亦是他連續三年於亞錦賽奪牌。

  直接躋身32強淘汰賽的張家朗,在首仗以15:13擊敗奧地利劍手韋伯,張家朗晉級16強與在32強以15:14擊敗中國劍手施嘉洛的隊友張小倫硬碰,結果張家朗以15:9「刺」走師兄殺入八強。張家朗八強面對淘汰另一港隊隊友楊子加的李晨,在主場觀眾的打氣聲下,張家朗先聲奪人連取兩分,最後更以15:10勇挫李晨殺入準決賽。張家朗於準決賽與宋榮基對陣,前者又以15:9勝出殺入決賽。

  決賽中,張家朗被河泰圭突襲得手而大比分落後,雖然張家朗一度追成11:12,但河泰圭之後連取三分下以15:11獲勝,張家朗最終僅獲銀牌。/ 大公報記者 梁潤森

應用推薦App
網站優選Web
  • 6PM

    6PM

    美國亞馬遜旗下輕奢網站SHOPBOP

  • NET-A-PORTER

    NET-A-PORTER

    來自英國的時尚奢侈品電商。超過450個國際設計師大牌,官方授權。