中國羽隊奪男女雙錦標

  圖:冠軍陳清晨(右一)/賈一凡(右二)和亞軍張藝娜(左一)/李紹希在頒獎儀式上。新華社

  印尼羽毛球公開賽昨天結束,中國球手在三項雙打賽事中爭奪冠軍,雙線作戰的陳清晨先在女雙決賽夥拍賈一凡以2:1擊敗韓國的張藝娜/李昭熙,其後陳清晨又與鄭思維在混雙迎戰印尼的杜多偉/莉莉安娜,可惜以0:2落敗,男雙決賽李俊慧/劉雨辰則以2:1勝丹麥的萬非爾斯/迦臣,國羽最終取得兩冠一亞成績。

  五號種子陳清晨/賈一凡在女雙決賽對三號種子、韓國的張藝娜/李紹希,首局張藝娜/李紹希一度領先12:7,但雙方最終七度平手打至18:18,結果陳清晨/賈一凡贏21:19先拔頭籌。次局張藝娜/李紹希力圖扳回一城,她們在5:5後一直領先,最終以21:15追成1:1平手。不過陳清晨/賈一凡於決勝局表現出色,在領先3:2後一直拉開比分,最後更以21:10大勝奪冠。

  三號種子李俊慧/劉雨辰闖入男雙決賽對二號種子、丹麥的萬非爾斯/迦臣,首局萬非爾斯/迦臣一直領先但被追成13:13平手,最後李俊慧/劉雨辰更以21:19先拔頭籌。次局則到李俊慧/劉雨辰初局領先但被萬非爾斯/迦臣追平10:10,最後萬非爾斯/迦臣更以21:19回敬一局。決勝局李俊慧/劉雨辰在六度平手後以21:18勝出奪冠。

  頭號種子鄭思維/陳清晨於混雙決賽對六號種子、印尼的杜多偉/莉莉安娜,鄭思維/陳清晨以20:22、15:21落敗屈居亞軍。

  男單決賽,印度的斯里坎夫以2:0擊敗日本球手坂井一將奪冠。女單決賽,日本的佐藤冴香以2:1勝韓國的成池鉉封后。【大公報記者梁潤森報道】

應用推薦App
網站優選Web
  • 6PM

    6PM

    美國亞馬遜旗下輕奢網站SHOPBOP

  • NET-A-PORTER

    NET-A-PORTER

    來自英國的時尚奢侈品電商。超過450個國際設計師大牌,官方授權。