澳洲伺機狙擊德國

  圖:澳洲隊鋒將羅比告斯。 資料圖片

  洲際國家杯最後亮相的兩支球隊——澳洲與德國,將於今晚的B組首輪賽事碰頭。亞洲杯冠軍、「袋鼠兵」澳洲近年對德國的表現有改進,適逢今次德國大派二線兵應戰,澳洲隨時「偷雞」成功,至少取得一分並突破12年前三連敗黯然出局的成績。(LeSports HK應用程式今晚11時直播)

  今次是澳洲第四次參加洲際杯,他們於1997年勇奪亞軍、2001年拿到季軍,但2005年卻在分組賽三敗出局,其中一個對手就是德國,當時激戰後澳洲僅輸3:4,之後澳洲從大洋洲轉而加入亞洲足協,兩年前成功取得亞洲杯後再獲洲際杯參賽資格。以往澳洲三次在正式比賽和德國交鋒,悉數吃敗,但最近兩次雙方在友賽對壘,澳洲錄得一勝一和,今次德軍牌面威力減了大半,澳洲未嘗沒有機會坐和望贏。

  普斯迪高路古矢志捧杯

  澳洲明年能否再來俄羅斯仍屬「五五波」,教練普斯迪高路古就立下宏願,要把冠軍獎杯帶回澳洲。在友賽大敗於巴西隊0:4之役膝部受傷的翼鋒羅比告斯料可及時復出,而在12年前雙方交手時的唯一「生還者」卡希爾,或有機會後備登場。

  第三次出席洲際杯的德國,今次陣容平均年齡只有24歲零四個月,23人合共也僅得179頂「喼帽」,可謂以「青年軍」應戰,但即使如此亦沒有人敢看淡他們的奪標機會。後衛梅斯達菲、馬菲亞斯真達和中場達斯拿三人是僅有的2014年世界杯冠軍成員,但三人都未有在決賽亮相,其中效力巴黎聖日耳門的達斯拿是球隊隊長,守將甘美治就是唯一入選的拜仁慕尼黑球員。成為今季德甲「土炮神射手」的21歲RB萊比錫前鋒迪姆華拿,將成為重點留意的人物。

  澳洲隊預計陣容(3-4-3):門將:22胡高域;守衛:2迪基尼克、20沙尼貝利、19麥高雲;中場:7馬菲歷基、21盧安高、13阿倫穆爾、5麥克米利根;前鋒:23湯洛積、9湯美祖歷、10羅比告斯。

  德國隊預計陣容(3-5-2):門將:22達史特根;守衛:17歷卡斯蘇尼、2梅斯達菲、16魯迪格;中場:18甘美治、14安利簡恩、8哥列斯卡、7達斯拿、3祖拿斯赫達;前鋒:11迪姆華拿、9辛度華拿。【大公報綜合法新社、國際足聯官網報道】

應用推薦App
網站優選Web
  • 6PM

    6PM

    美國亞馬遜旗下輕奢網站SHOPBOP

  • NET-A-PORTER

    NET-A-PORTER

    來自英國的時尚奢侈品電商。超過450個國際設計師大牌,官方授權。