為什么別人手機里的照片都那麼美?

  Instagram是分享生活的絕佳平台,現代人沉迷的程度,幾乎是每到一地或每吃到一種食物就要先捕捉完美畫面才能開始享受,之后修圖還會花上半小時以上的時間,只為了呈現出最美的畫面。

  不過到底該怎麼做才能拍出厲害的照片像那些Instagram 紅人一樣,總是能吸引到上百上千人按贊?

  Buzzfeed 特別訪問了在 Instagram 上相當出名、同時自己創建 Litely 濾鏡程序的旅行攝影師 Cole Rise,請他與我們分享攝影的技巧,好好學起來下次你也能拍出專家級的美照!

  1. 運用人物!風光照中出現人看起來總是比較美

  影像中的任務容易帶來感同身受的效果,Instagram 上最好的例子應該是Murad Osmann,牽着女友的手環游世界的系列照。事實上,Cole的照片中很多也是他的女友Kate。

  2. 人物可以幫助照片增加比例感

  擁有兩千年歷史的約旦傑拉什古城,照片里的遺跡規模相當龐大,光看影像就能被它的外觀給震懾,因為有人物在中間的幫助,才能反映出建築真正的大小。

  3. 試着從車窗外捕捉高速動態畫面

  這麼做好玩的地方就在於,在看畫面前你永遠都不會知道自己拍下了什么。

  4. 把手機放在車頂上能為影像帶來有趣的視覺效果

  如果天空的雲形狀相當獨特,它們在車頂上的倒影會讓你捕捉到很美的影像。

  5. 把手機方在水平面的高度一樣能制造出特別的效果

  6. 即便是要上傳到 Instagram 上照片,拍攝時也請用手機原比例

  如果你用方形模式拍攝,就無法再幫照片裁切出完美的畫面,使你少了修圖比較的機會。

  7. 也可以用橫幅構圖,這樣你就能用聲音鍵按下快門

  用聲音鍵按快門可以讓你在拍攝時更穩定,減少造成模糊的可能。

  8. 蹲低拍攝,你會看見有趣的改變

  手機的相機景深通常都很差,你可以試着讓自己降到地面的高度。

  9. 融入人群,不要把背包帶出門

  旅行中背着一堆器具在身上很容易就成為小偷的目標,Cole外出時通常不會穿着太明亮的衣服、且會將手機或相機放在最靠近自己的地方,如果可以就把背包留在旅店。在你要拍攝當地商人或街上的路人時記得事先詢問,Cole表示:“相信你會因為發現其實大家有多麼容易接受這樣的請求並給予微笑而驚訝。”

  10. 壞天氣=完美的攝影時機

  無論你在做什么,都不要因為下雨就立刻離開海灘,從照片中你可以發現,雨水和冰雹造就了一張美好的影像。如果晚上下雨或下雪,你可以打開閃光燈用Slow Shutter Cam拍出慢速快門會出現的直條紋效果。壞天氣常常也會讓雲層出現特殊的形狀,所以這種時候才是你最該出門的日子。

  11. 幫手機買個防水裝置

  不要害怕把手機帶入水里,網上就能買到防水設備,水底看見的世界絕對值得你拍攝。

  12. 捕捉瞬間的影像、熟悉手機快捷方式

  這張飛機飛得極低的畫面是用iPhone拍攝的,Cole很快的從鎖住的畫面轉到拍攝模式捕捉影像,每支手機都有自己的拍攝快捷方式,找到屬於你手機的方式就能趁短暫的一刻溜走前抓住它們。

  13. 最重要的一點是“走得比任何人都遠”

  “當那個最瘋狂的人”。要找到美麗的畫面唯一的方法就是不斷探索,拜訪歷史遺跡時,繞過那些大家會停下來拍照的地方、遠離觀光客,讓自己不斷走遠,就像Cole常說的:“如果有個精彩的人生,好的照片自然而來就會出現。”

 (轉載自 攝影世界)

應用推薦App
網站優選Web
  • 6PM

    6PM

    美國亞馬遜旗下輕奢網站SHOPBOP

  • NET-A-PORTER

    NET-A-PORTER

    來自英國的時尚奢侈品電商。超過450個國際設計師大牌,官方授權。

樂享生活Life