10款糖果帶你縱享整年甜蜜

在家鄉有「二十三,糖瓜粘」的民謠說法,意思是在農曆臘月二十三這天要吃灶糖。記得小時候特別喜歡那種黏黏的糖瓜,圓圓的一個,嘴裡塞不了,只能費力氣啃,但是在甜甜的口感裡,純正的麥芽糖氣息格外濃郁。

用黃米和麥芽熬製成的粘性很大的糖,抽成長條形的糖棍為「關東糖」,拉制成扁圓形就叫做「糖瓜」

五彩繽紛的糖果對於每個人來說都是一種舌尖上的誘惑,酸的、甜的,無論什麼味道,都能輕易撩到味覺神經,因為這些糖果,波瀾的人生似乎多了一種意外的幸福。

今天小編就來扒一下,世界上有哪些好吃的糖果。

趁着快遞還沒停,囤一波兒過年增加幸福感吧!

1、UHA味覺軟糖

還記得這款送女友專用的「悠哈奶糖uha」嗎?這次我要安利一下他的兄弟UHA味覺軟糖,就是下面這款!

日本人氣爆款軟糖!這款味覺糖果汁含量超級高,外面是一層薄薄的糖衣膜,裡面內容光滑柔軟,還有類似於QQ糖的韌性。尤其是葡萄口味的,就像吃真的葡萄一樣。貼心提醒一下,在冰箱冷藏一下,口感會更有驚喜哦。

參考價格:11.3HKD

PS:UHA 檸檬味覺軟糖和UHA的牛奶糖系列也強烈推薦一下!

2、NOBEL諾貝爾梅子糖

1粒梅子糖裡濃縮了1粒梅子的果汁,最先嘗到的是鹹鹹的鹽味,之後就是原汁原味的酸味,優質的話梅肉還原了話梅的味道,清爽酸甜,沒有添加劑甜膩。不過總體味道有些偏酸,喜歡甜的同學可能吃不慣。

參考價格:18.7HKD

3、韓國樂天冰淇淋棒棒糖

這是一款在韓國有超高人氣的糖果呦!顏值超級高,味道也很棒,在韓國很受大人和小孩的喜歡。水果味道是含有真正的果汁,出去玩或者看電影的時候,跟朋友一人一只,香甜可口的味道讓人連心情都會跟着變好呢。

參考價格:32.9HKD

4、Lafei拉菲原味牛奶糖

有沒有喜歡牛奶糖的童鞋啊?Lafei拉菲原味牛奶糖是選用澳洲的優質奶源,經過高溫滅菌後制成奶糖。奶糖原汁原味,吃起來香而不膩,清脆可口,有香濃牛奶的口感,還可以隨時隨地補充牛奶營養哦。

參考價格:14.5HKD/100g

5、GALATINE佳樂定牛乳奶糖片

這款牛乳奶糖片是來自於意大利,裡面含有80%牛乳,鈣質豐富,有濃濃的奶香味,味道純正。奶片還有蜂蜜和優酸乳,不上火也不黏牙,很多家長都喜歡買給小孩。

參考價格:28.4HKD

6、Yummy Earth亞美滋

據說這款棒棒糖創始人為了讓寶寶吃到放心糖果,自己研究的天然有機棒棒糖。Yummy Earth的糖果都是用真正的水果精華制成,基本完全還原水果的天然美味,很好地詮釋了「酸甜」這兩個字的含義。

參考價格:56.5HKD

7、Jerry's Nut House毛毛蟲軟糖

這款毛毛蟲軟糖共有蘋果,檸檬,櫻桃,藍莓,橙子五種口味可以選擇,味道酸酸甜甜的,很有有嚼勁,而且還是0脂肪0膽固醇,可以完美解決吃糖長胖的顧慮,媽媽再也不用擔心我會長胖啦!

參考價格:65.8HKD

8、台灣糖村牛軋糖

雖然把他放在這個位置,但其實超級喜歡這款牛軋糖的。作為台灣唯一上榜全球十大伴手禮之一的糖果,絕對是顏值和口感並存。入口奶香濃郁,甜而不膩,夾雜着果仁的香味,讓人吃了還想吃。雖然牛軋糖保質期比較短,不過不用擔心會剩下,只要擔心吃了不夠怎麼辦吧。

參考價格:190.5HKD/500g

9、HANDOK Ready-Q醒酒軟糖

新年有應酬?來一包醒酒軟糖吧,這款像藥丸一樣包裝的醒酒糖,有濃濃的芒果味,但是內含分解酒精因子,酒前20分鍾吃一粒,可以快速分解酒精,還有保護肝髒的效果。不喝酒的話也可以偷偷吃一顆,畢竟長得太萌了啊,只是價格有些小貴,謹慎入手。

參考價格:20.7HKD

10、美國Jawbreaker魔法球糖果

每次買各種糖果都好貴呀,最後入手了這款魔法棒棒糖,據說永遠舔不完。這種糖果每一層一種味道,而且球體是實心的還很硬,所以只能舔不能咬,每次添完馬上就會干,不用擔心會黏,不過想要吃到裡面的味道可能需要一點耐心。Ps:小編已經入手一個月了,只舔了一小半。

參考價格:43HKD

應用推薦App
網站優選Web
  • 6PM

    6PM

    美國亞馬遜旗下輕奢網站SHOPBOP

  • NET-A-PORTER

    NET-A-PORTER

    來自英國的時尚奢侈品電商。超過450個國際設計師大牌,官方授權。

樂享生活Life