特朗普「登基」日,最忙的竟是他們?

  特朗普,這位可能是美國歷史上最有爭議的嘴炮總統,終於要從富麗堂皇的特朗普大廈,搬進看上去「有點寒酸」的白宮了。

  即便華盛頓分分鐘都可能上演一場罕見的20萬女性集體反特朗普大遊行,也絲毫沒有影響到白宮工作人員忙得團團轉的搬家節奏。

  他們要在5個小時內拾好全部132個房間,爭分奪秒完成「辭舊迎新」的任務。把奧巴馬的所有物品打包裝箱,然後將特朗普的所有物品搬進白宮。

  圖/白宮門前緊鑼密鼓的搬家工程

  作為大洋彼岸的吃瓜群眾,相比就職典禮,我更好奇工作人員究竟怎樣才能在有限的時間里把新總統無限的個人物品搬進來,而且還要安置的井井有條,讓特朗普在踏入白宮的那一刻,就立刻找到「回家的感覺」。

  所有物品,從地毯、家具、吊燈到衣櫃里的西裝、桌子上的照片、浴室內的牙刷,都要符合特朗普的品味,並擺放在他熟悉的位置。

  要知道,特朗普一直以來回的「家」是這個樣子的

  圖/會客廳

  圖/餐廳

  圖/書房

  如果只是搬家也就罷了。麻煩的是,特朗普還要在白宮辦公。這就意味着,可憐的工作人員還要布置總統的橢圓形辦公室。

  圖/橢圓形辦公室

  特朗普設在特朗普大樓里的辦公室長這樣

  圖/特朗普的辦公室

  看着都讓人頭疼。

  對于90多名白宮工作人員們來說,迎接新總統只是開始。在「第一家庭」入住白宮后,總統一家的衣食住行就全由他們照顧。白宮內部很多設施,也要根據總統的個人喜好做出相應調整。這些工作勞心費力,並不輕鬆。

  白宮的工作人員,從總統選擇哪個當主卧,到第一家庭喜歡吃哪個牌子的零食,事無巨細。貼身服侍總統的管家白宮管家要確保總統每一次的公開亮相都着裝整齊,皮鞋鋥亮;打掃衛生的家政人員負責在固定時間收走第一家庭的臟衣服;維護草坪的園丁保證總統隨時透過窗都能看到精緻的園景;此外,還有廚師、水電工等等。

  圖/1993年1月20日,新任總統比爾·克林頓在宣誓就職,白宮工作人員在更換總統辦公室的裝飾物

  但神奇的是,這些工作人員就像「幽靈」一般,只會在有需要的時候出現,其他時候「隱藏」的無影無蹤。

  圖/看上去「空空如也」的白宮

  他們每天做着看似微小又不可或缺的工作,對總統直接負責,是美國各項歷史大事的目擊者,也是總統各類小事的見證者。

  圖/尤金·艾倫在白宮擔任侍者及管家長達34年,服務過8位美國總統。

  在世人眼裏,總統是白宮的主人。在白宮工作人員眼中,總統更像白宮的「過客」。他們向每一位總統致意,又向每一位總統道別。周而復始,兢兢業業。

  華盛頓當地時間20號中午,也就是再過一會兒,特朗普就要宣誓就職了。不知道這位我行我素的新總統,會給有200多年歷史的白宮帶去什么新變化。

  但至少我們知道,白宮的工作人員們,現在正忙着呢。

  文|吳所謂

  (以上圖片均來自於網絡)

應用推薦App
網站優選Web
  • 6PM

    6PM

    美國亞馬遜旗下輕奢網站SHOPBOP

  • NET-A-PORTER

    NET-A-PORTER

    來自英國的時尚奢侈品電商。超過450個國際設計師大牌,官方授權。

樂享生活Life