丁酉雞年咪走雞 潮着大吉大利


 

  2017年是中國農曆丁酉雞年,「咯咯」一聲賀新歲!金雞啼鳴,日出東升照耀大地,雞年常有祈福吉祥的寓意,而「金雞報喜」更有好運將至及富貴吉祥的寓意。踏入雞年,筆者發現身邊多了很多「雞」的影子。無論是時裝、首飾、腕表、手袋、精品等無一沒有「雞」的元素,像是感覺到新一年,有了「雞」的東西,你可以「聞雞起舞」,在此祝大家金雞納福、大雞大利、雞年行大運!

雞的時裝

  新年添新衣,帶有邁向新意象的意味,於今年雞年,不少時裝的設計都以雞年為主題,正如Vivienne Tam的Amazing Rooster金雞啼曉Tee,寓意「金雞啼曉,一鳴驚人」,以西方熱帶花卉作靈感,配合精細刺繡創作出驕傲美麗的Amazing Rooster,高揚的尾部綴上紅白色亮片,為公雞圖案注入獨有的異國時尚感。

  EVISU限定雞年別注版丹寧,以原色丹寧布配搭雙色車線,後方DAICOCK以黑色為底色,再以金、黑線繡出充滿新年感覺的祥雲和年花。以中國傳統形態呈現的公雞,踏着日式家紋圖案飛往旭日為整條褲的設計重點,寓意新一年新希望並將有一番新景象。

  Dr. Martens則特別推出「YEAR OF THE ROOSTER」雞年特別版,鞋身構圖以公雞起舞為設計概念,栩栩如生,鞋款採用Arcadia皮革及紅色元素,增添喜慶節日感。

雞的手袋

  為慶祝雞年的到來,Longchamp以金雞賀歲為主題,透過新設計和鮮艷色彩重新詮釋其3D系列包袋,並配以一個拉鍊袋和鑰匙圈,這優雅系列採用柔軟小牛皮精製,秀麗的金雞刺繡圖案在以金色和紅色為主調的作品上活靈活現。

  Bally特別打造農曆新年Capsule系列,這個節日版本以山羊皮打造,盡顯柔軟和亮澤,系列皆飾有標誌性的品牌Stripe條紋,而內裡也壓印了饒富玩味的雞年圖案,備有三種銀包款式及一款卡片套。

雞的腕表

  正值雞年,Swatch推出ROCKING ROOSTER手表,以金色、紅色為主要色調,帶出中國傳統喜慶節日氣氛。而錶面別出心裁地印上中國傳統剪紙公雞圖案,一隻洋洋得意的紅色公雞在金色的錶盤上昂首闊步,與彩色的矽膠表帶相得益彰。

  江詩丹頓則呈獻Métiers d'Art藝術大師The Legend of the Chinese Zodiac中國十二生肖傳奇系列最新禮讚--雞年腕表,錶盤上的葉子裝飾圖案源自經典的中國圖案,直接在金質錶盤上雕刻而成。手工雕刻而成的鉑金或粉紅金公雞圖案,則精巧地鑲嵌於錶盤中央。

雞的飾物

  雞年來到,Folli Follie推出全新「Lucky Rooster」首飾系列,三款別樹一幟的設計鑲嵌紅色及透明水晶,配以鍍玫瑰金及鍍淺金飾鏈,交織出獨特的雞形圖案,創意獨到。

  Thomas Sabo以昂然而立的公雞為標誌,推出多款公雞造型吊飾作品,綴有「福」字的小錢袋以及紅色彩帶結,與栩栩如生的公雞吊飾一起帶來好運。

  Links of London備有中國十二生肖吊飾,共12個款式,每款吊飾經精心製作,以純銀併18kt黃金細節而成並擁有獨特的個性,是紀念新年的另一選擇。於今個農曆新年,為親朋好友送上時尚吊飾,增添好運氣!

  TSL謝瑞麟則推出兩款別具心思的新年飾品,如「吉星閃照」十二生肖鑽石吊墜系列,整套系列突顯十二生肖動物的可愛造型,並以流麗線條刻畫出每款生肖的輪廓及特徵,神態活靈活現。

雞的精品

 

  公雞具備「鳳凰五德」,同時代表仁、義、禮、智、信。故此,雞年出生者最大的性格特點為精明能幹、忠誠、自信及富有權力!LALIQUE特別以奪目出眾的金色及手描金工藝,將始創人Rene Lalique設計的公雞形態重新演繹,如「鳳舞飛揚」水晶花瓶刻畫三隻公雞以皇者姿態展示身上美麗的羽毛,而金雞報曉則重新以手描金及金色水晶演繹,以裝飾當時最名貴的汽車上的27個車頭裝飾中的公雞雕塑。

  金至尊珠寶特意呈獻「丁酉雞年黃金精品」系列,如Q版足金金雞擺件、雞年金條、「至尊寶貝」系列十二生肖琺瑯彩吊墜及「至尊紅包」禮盒,款款手工精緻,設計匠心獨運。

  時尚環保傢具品牌TREE亦推出數款特色公雞擺設,如帆布公雞擺設的面料以可回收再用的麵粉袋製成,另一款式彩斑斕的錫製公雞擺設,每隻公雞均以人手剪裁及組裝,工匠再悉心在外層塗上充滿朝氣的顏色及圖案,製成獨一無二的作品。

應用推薦App
網站優選Web
  • 6PM

    6PM

    美國亞馬遜旗下輕奢網站SHOPBOP

  • NET-A-PORTER

    NET-A-PORTER

    來自英國的時尚奢侈品電商。超過450個國際設計師大牌,官方授權。

樂享生活Life