絢麗春裝清新明媚

Longchamp

  踏入3月,雖然天氣變化不定,但看到各處繁花綻放,頓時感覺到春天已經來臨。從多個時尚品牌來看,今個春季主張簡潔的剪裁,並以各種大自然圖案為靈感,如花卉、山水風景、海洋生物等,甚至各種民族花紋都成為今季的題材,有些更用不同材質的拼貼,帶來層次感。在簡約的同時,又添加了多姿多彩的顏色,令你可以在這個春季自由配搭,襯托出清新時尚的女生優雅風格。

  櫻花圖案 充滿活力感

  Longchamp今年春夏以City Blossom系列為主,其設計靈感源自都市生活中的不同時尚風格,玩味鮮明對比,將深邃色調和精緻剪裁、印花圖案和運動服裝互相搭配。刺繡或印花短身外套飾以「櫻花」圖案,上世紀六十年代風格的短洋裙配上時尚優雅的條紋,盡顯獨特個性與魅力。系列作品讓女性的身姿更顯靈動輕盈,展露迷人的小腿線條,迎接春日的明媚陽光。經裝飾或修長版騎士外套極致柔美,帶來優雅剪裁與充滿活力的設計。

  同時,系列顏色亦呈現對比風格,以輕柔的粉藍和粉紅色調,映襯更為實在的海軍藍色和酒紅色,而黑色或白色花邊則帶來一絲饒富線條美的時尚氣息。而且,系列手袋同樣採用都市花卉風格,普普藝術條紋和櫻花圖案在今季呈現於多個必備款式之上,無論是Le Pliage Cuir系列或Roseau系列作品,都採用粉色及深邃色調。

  法式風格 簡約與從容

  Chloe今年春夏系列頌揚女裝簡約從容的法式風格,利落奪目的剪裁透現嫵媚氣息,透薄的層次與輕盈的質感洋溢夏日清新氣息。例如,專為都市儷人而設的造型以白色、深藍色、黑色、紅色、灰啡色及海藍色為主調,並以柔美粉紅色及淺黃色將魅力昇華。而麂皮或棉質蕾絲柔滑的斜紋布及百褶薄紗形成悅目對比,襯托飄逸的印花凸紋絲絨及起伏有致的荷葉泡泡紗。

  同時,層次豐富的透視晚裝上衣及吊帶連身裙綴有明線飾邊及jour echelle梯式滾邊,褶邊碎花圖案則從肩膊傾瀉而下,以率性從容的氣息為造型錦上添花。加上,採用鑲嵌小牛皮及麂皮的「FAYE」背囊或「NILE」手提包,可配襯今年春夏系列。

  沙漠景致 摩洛哥氣息

  今年Kade Spade的春季系列以廣闊的沙漠景致為設計靈感,與你一起漫步於迷離神秘的摩洛哥。這個系列加入具摩洛哥氣息的元素,如蠟燭燈籠、玫瑰花瓣、大型露天市場、馬拉喀什植物園中的綠洲等圖案,展現當地獨特的文化情懷。整個系列注重紋理和細節,以小孔、絨球、繡花玫瑰及荷葉飾邊等設計,演繹女性嫵媚迷人的線條輪廓。

  加上,玫瑰圖案和刺繡凸顯牛仔布和絲質物料,流蘇剪裁的中長裙、大衣和牛仔褲則展示產品的細節。花卉圖案經過重新設計,演變得更大和更具吸引力。

  經典的合身及鬆身剪裁換上波希米亞風格的皺褶及輕盈質料。棉質和亞麻布質料的分層連身裙及短裙展現女性的優雅魅力。

  文、攝(部分):吳綺雯  來源:香港文匯報

應用推薦App
網站優選Web
  • 6PM

    6PM

    美國亞馬遜旗下輕奢網站SHOPBOP

  • NET-A-PORTER

    NET-A-PORTER

    來自英國的時尚奢侈品電商。超過450個國際設計師大牌,官方授權。

樂享生活Life