港設計師品牌踏上國際舞台

  每到時裝週我們都放眼國際的時裝舞台,不過除了來自巴黎、紐約、米蘭、日本等地的設計外,其實還有來自香港的設計!在 Fashion Farm Foundation (FFF)  帶領下,Cynthia & Xiao、FFIXXED STUDIOS 及 id 這三個香港設計師品牌就參與了今次 2017 秋冬巴黎時裝週,並在古老的巴黎第五大學舉行了新季時裝騷。

  Cynthia & Xiao

  成立於 2014 年的 Cynthia & Xiao,由兩位畢業於英國中央聖馬丁藝術與設計學院的兩位設計師成立,一位來自香港,另一位來自北京。今季品牌的設計靈感來自中國民間傳說中,那些為人消災治病的兔爺神仙和孩子們常穿的虎頭鞋,純手工針織和編織布藝以及刺繡都是系列的一大特色。

  FFIXXED STUDIOS

  另一品牌 FFIXXED STUDIOS 則在 2010 年由 Kain Picken 及 Fiona Lau 在深港兩地創立,用色相當搶眼,以搬運時保護傢俱的毯子為靈感的訂造布料,還有羽絨填充外套都為系列增添質感,前衛且時尚。

  id

  而 id 則由香港設計師 Julio 與 Cyrus 創立,將浪漫主義及現實主義結合產生特別的化學作用。而 2017 秋冬系列品牌靈感來自靈自德國藝術家 Kathe Kollwitz 及 1920 年代的新女性,將古舊、長款及傳統的輪廓轉變成嶄新、性感及短身的比例。

本文轉載自 POPBEE

應用推薦App
網站優選Web
  • 6PM

    6PM

    美國亞馬遜旗下輕奢網站SHOPBOP

  • NET-A-PORTER

    NET-A-PORTER

    來自英國的時尚奢侈品電商。超過450個國際設計師大牌,官方授權。

樂享生活Life