香港玩具大曬冷

  若然10元港幣能看得到歷來香港玩具業的發展歷程,還欣賞得到透過香港歷史博物館及文化博物館玩具館藏、本地及海外廠商和私人收藏網羅合共超過2000件玩具展品的話,這10元,「抵到爛」了吧!

  雖然由少到大對洋娃娃、玩偶之類的也不太感興趣,但人大了,能看回這些曾經在小時候出現過的玩具,還是會相當有感覺,重點是,有些玩具,是即使你有錢,平時也未必能看得到。

  在這2000件展品中,在包括香港人熟悉或香港製造的玩具,由年代久遠的經典玩具、紙品玩意,到鐵皮玩具、塑膠玩具,再到機械人及科幻玩具、洋娃娃及玩偶、幼兒益智玩具、玩具火車、運輸工具玩具、角色扮演玩具、射擊玩具、錢罌、桌上遊戲及其他、玩具樂器以至拼裝組合玩具等。更有多組大型人偶,包括一組百個星球大戰白兵、高6呎的高達、美國隊長、鐵甲奇俠,以及小朋友的至愛湯瑪士小火車和麥嘜麥兜。玩具迷,看不完,大可多花10元改天再看,多好。

  百個星球大戰白兵

  《星球大戰》玩具大型陳列

  1970年代末至2000年代 孩之寶公司、羅啟禮先生、Mr Andy Cheng、加拿大斯平瑪斯特公司及楊維邦先生藏

  《變形金剛》大型陳列

  1980至2010年代

  Mike機械人

  日本1960年代:香港文化博物館藏

  恐龍機械人

  台灣1960年代:香港文化博物館藏

  火星大王

  日本1960年代:香港文化博物館藏

  《漫威漫畫》玩具人偶大型陳列

  2010年代:孩之寶公司藏

  「香港玩具傳奇」展覽

  日期:即日起至5月15日

  開放時間:星期一及星期三至五:上午10時至下午6時,星期六、日及公眾假期:上午10時至下午7時

  地點:香港歷史博物館專題展覽廳及一樓大堂

  入場費:港幣10元

本文轉載自 men's uno HK

應用推薦App
網站優選Web
  • 6PM

    6PM

    美國亞馬遜旗下輕奢網站SHOPBOP

  • NET-A-PORTER

    NET-A-PORTER

    來自英國的時尚奢侈品電商。超過450個國際設計師大牌,官方授權。

樂享生活Life