9招養成易瘦體質的好習慣

  健康瘦身實在是女人的重要課題,其實想要擁有令人羨慕的纖瘦身材,節食或瘋狂運動只能有短暫效果,日常生活的良好習慣才是最重要。要養成易瘦體質,就要記下以下9個習慣。

  1. 戒飲高糖飲品

  汽水、果汁和運動飲料,會令胰島素大幅飆高,更壞的是,這類飲料不含減慢血糖提升所需的纖維質、蛋白質或脂肪,而且熱量也很高。

  2. 定時進食

  與其刻意節食,倒不如每隔三至四小時進食一次,包括早餐、午餐、下午茶(少量全穀物、蛋白質或水果)及晚餐,定時進食可保持血糖水平穩定,而有助控制食欲和預防吃得太多。

  3. 多吃蔬菜

  每天至少要有兩餐吃兩份手掌大的蔬菜,並選吃有葉蔬菜,例如菠菜、芥蘭或葉甜菜,因為這類型的蔬菜熱量較少,纖維量較多,並富含促進新陳代謝的營養素,建議採用水煮燙過即可,然後加入橄欖油和大蒜作少許調味,就不怕太清淡沒味道。

  4. 戒吃炸物

  想要減肥絕對要戒吃任何炸的食物,而且烤炸食物對心臟和腎臟不好,寧願選擇燒和煎的食物也不要炸物。

  5. 戒除酒精飲料

  酒精和很多美食一樣都是高熱量的邪惡東西,而且酒精可把脂肪燃燒率降低73%,試試看戒酒一個月,可有助降低個人的食量。

  6. 細嚼慢嚥

  練習吃每口食物時都專注的咀嚼,專心享受食物的質感、味道、 香氣、外觀和咬下去時所發出的聲音,用心地品嘗食物,並注意進食帶來的五感體驗。

  7. 起床深呼吸10分鐘

  每天一次,花時間認清一次呼吸該有的感覺,感受空氣流入和流出身體,留心鼻孔、肩膀、胸 腔、腹部的感官經歷,起床後花個10分鐘好好的深呼吸,也能讓體內循環變好。

  8. 適度的放空

  適度的讓腦袋休息一下能夠有助於瘦身,因為放鬆才能讓身體柔軟變得好合作,如果妳一直處在緊繃的工作壓力下,減肥就會變得很困難。

  9. 想到就動

  不要因為工作太累就懶得動,打起精神地去活動一下,你會發現開始運動後反而能夠趕走工作的勞累,如果真的沒間那就擠出時間活動,搭地鐵時能站就不要坐,能走樓梯就不要搭電梯,還有睡前拉拉筋對瘦腿也很有效!

  文章來源:COSMOBODY

應用推薦App
網站優選Web
  • 6PM

    6PM

    美國亞馬遜旗下輕奢網站SHOPBOP

  • NET-A-PORTER

    NET-A-PORTER

    來自英國的時尚奢侈品電商。超過450個國際設計師大牌,官方授權。