十件單品打造7天不同造型!

  來到 3 月中,春天已經悄悄準備到來,面對這種乍暖還寒的天氣,冬天的服裝還未可以完全收起來,春裝也不能一次過全部出動,的確令人煩惱。加上低估了氣溫,穿錯衣服的話,一個不留神就很容易生病,穿搭更加需要一點技巧。所以今次就教大家由冬季過渡到春季的穿搭學問,為你提供一個星期 7 天的穿搭的造型靈感。不要以為出動很多的服飾才能打造一整個星期的造型,就只需 12 件衣服再加 5 件配飾,總共 17 件單品,已經可以輕鬆變換出 7 個不同的造型!


  DAY 1

  穿搭組合:1 + 4 + 7 + 9 +15 + 17

  一件無袖 shirtdress,只要解開所有鈕扣即時變身外套,一件單品即時有兩種穿搭方法。內裡搭一件針織上衣,外披 shirtdress,再加一條闊腳褲,特別適合衫春的天氣。你甚至可以選擇將所以鈕扣扣上,變成大熱的 dress over pants 造型。如果想令造型更顯心思,可以將你的 neckscarf 綁在手袋上,自然更有特色。

  DAY 2

  穿搭組合:2 + 3 + 6 + 8 +10 + 15

  Logo 熱潮今個春天正式回歸,logo 衛衣與 T-shirt 成為今個春天女生們務必入手的時尚單品。假日想穿得休閒一點,可以用 logo 衛衣配搭 denim on denim 造型,配一件牛仔外套與牛仔褲。而想更緊貼潮流,今季大熱的流蘇牛仔褲就是你的最佳選擇。最後綁上領巾,即時令造型變得更有亮點!

  DAY 3

  穿搭組合:7 + 9 + 11

  平日上班穿的無袖長版 shirtdress 剪裁雖然簡單又斯文,不過只要花點心思,為造型加入一點層次,整體效果即時更亮眼。不妨可以選擇一件荷葉邊 V 領上衣,腰間的荷葉邊加上肩膀位的蝴蝶結細節,可以為造型加入幾分女人味,也能令整體造型更精緻,穿去約會,另一半一定喜歡!

  DAY 4

  穿搭組合:2 + 5 + 6 + 13 +14 + 18

  假日想穿出休閒又時尚的街頭風,可以參考一下這個造型。衛衣加 cap 帽是韓國女生大愛的單品,利用白恤衫穿打造層次,再加一條闊腳褲及運動鞋,舒適又不造作。而在這種乍暖還寒的天氣下,不妨多帶一件長版外套,就無懼一早一晚的溫差。

  DAY 5

  穿搭組合:3 + 9 + 11 + 13

  上班的日子,恤衫除了可單穿外,想令造型更時尚,不妨加入一點層次。今個冬天最流行的穿法就時在恤衫內加上樽領毛衣,露出領位,而來到春季,女士們不妨可以考慮在恤衫外加一件吊帶上衣。星期五可以穿得休閒一點,配搭牛仔褲就是最佳選擇。

  DAY 6

  穿搭組合:8 + 9 + 10 + 13 + 17

  白恤衫是每位 OL 衣櫃裡必備的經典單品,嫌一般的恤衫太拘謹、太沉悶,可以選一件設計特別的款式,例如這件腰間有綁帶的恤衫。若想要更創新的穿搭方法,也可以學時尚達人們把恤衫前後反轉來穿,配合一條今個冬天熱的天鵝絨材質闊腳褲,並披上一件牛仔外套,完全是街拍達人一樣的造型!

  DAY 7

  穿搭組合:1 + 5 + 6 + 12 +16

  初春的天氣還帶幾分涼意,一件長袖的針織上衣就剛剛好,大膽選一件顏色鮮艷的,配合春天的好天氣,人也顯得格外精神奕奕。下身配一條飄逸的吊帶長裙,不過不要配斯文的高跟鞋,選一雙波鞋令整體造型更加隨性、更加時尚。

  Photo:Koon
  Art Direction:Frankie Yuen
  Styling:Angel Fong
  Model:Ting Wai@Style
  Make Up & Hair:Karrie Yum

  本文來源於 POPBEE

應用推薦App
網站優選Web
  • 6PM

    6PM

    美國亞馬遜旗下輕奢網站SHOPBOP

  • NET-A-PORTER

    NET-A-PORTER

    來自英國的時尚奢侈品電商。超過450個國際設計師大牌,官方授權。