日本潮牌 展現個性

慈雨

  近年,飛日本廉航眾多,吸引不少港人赴日旅遊,在日本掃貨回港;同時,在香港的日本品牌也深受歡迎,無論是服裝,甚至是手袋及鞋履,只要是日本品牌,身邊的朋友都會特別留意。早前,日本女性時裝品牌NorieM Sensounico全新旗艦店進駐銅鑼灣,特別引入幾個地道的日本潮流品牌,提供款式時尚、設計獨特而且價錢相宜的服飾,讓你輕鬆配襯出不同造型,展現個性。

  現時,新舖為香港第三間分店,佔地1,100呎,專為女士設計出高貴典雅和獨一無二的服飾,品牌服裝將原創設計和優雅剪裁呈現得細膩無比,全新春夏系列提供晚裝及休閒服飾,主打包括不規則下擺半身裙、優質長褲、提花背心及外套等,糅合日本手工藝元素,演繹「日本新生活態度」和「糅合中西文化」的時尚風格,同時致力引入大量有創意的日本設計師,以及其自家設計或旗下品牌,結合他們多樣化的優雅設計,為大家提供全新的時尚靈感和感官體驗。

  追求自然穿着感

  首先,旗下的流行品牌「慈雨」以「創造出一塊布」為概念,設計師追求自然的穿着感,潛心鑽研打造而成的版型與原創面料的融合,設計師認為一片布是存在的一個碎片,是由一根線、一個想法、一個夢想而生。

  於是,今年初夏系列以「晴耕雨讀」On與Relax、剛強與溫柔、高雅與休閒等為主題,根據搭配可展現出不同面貌的慈雨新款系列,設計師講究輕盈的素材與設計、與黑白色調容易穿搭的豐富色彩變化。

  孕育藝術感布料

  至於「芽風」則執於一根線、色調、一塊布,以自由的構思展現出極具原創性的設計,着重「手染」「手繪」與時間、溫度、氣候等自然環境融合,孕育出充滿藝術感的布料,在簡潔的設計中表現出妙用布料的趣味,剪裁大膽而獨特。

  今年初夏系列以「360°之美」為題,設計師認為改變視點就可體驗不同的發現,採用具「玩心」的布料、樣式等,讓Art擁抱全身,任何角度都大膽且細膩地呈現。穿搭成善待自己的成人「Effortless Chic」風格,於是簡單及線條俐落的款式造型呈現出芽風向來的優美。

  展現新個性時代

  另一日系「Cube-Cube」則採用魔術方塊與方格的印象概念,推出融合各種反向元素的混合風格,如陽剛×可愛、俐落×放鬆、自然×光澤及標準×破壞等,講究素材的休閒風格,同時服飾適度融入流行元素,不過於個性化,不過於單調,根據穿搭可展現出不同的生活節奏。

  今年初夏系列以「繪畫日記Picture Diary」為主題,重新詮釋基本元素,展現全新個性的時代。設計師大膽地自由運用深色系與亮色系,呈現「繪畫日記」,如惡搞般地將高雅、休閒、運動、科技等各種元素融合為一,展現不規則的平衡。

  來源於:文匯報    文、攝(部分)︰吳綺雯

應用推薦App
網站優選Web
  • 6PM

    6PM

    美國亞馬遜旗下輕奢網站SHOPBOP

  • NET-A-PORTER

    NET-A-PORTER

    來自英國的時尚奢侈品電商。超過450個國際設計師大牌,官方授權。