因電視劇走紅的六大美食

  吃什麼是人生大事,追隨美食的腳步永不停歇。美食總會經歷一段時間的火爆,特別是當某個大熱的電視劇或電影中出現某種美食的時候,就會引發全民追捧。以下因劇走紅的六大美食,別告訴我你沒吃過。

  1、炸雞啤酒

  出自:《來自星星的你》

  “下雪天,怎麼能沒有炸雞和啤酒呢?”前段時間熱播的韓劇《來自星星的你》中,女主角千頌伊最愛的美食引起無數韓劇迷的競相追捧,各大炸雞店門口更是門庭若市。

  2、蚵仔煎

  出自:《轉角遇到愛》

  唯美浪漫的台灣偶像劇《轉角遇到愛》可能是很多80後回憶中的美好。劇中由蚵仔煎引發的美味情緣,也讓“蚵仔煎”(閩南話為ǒu ā jīan)這個念着拗口的台灣小吃,一下子成了家喻戶曉的明星。

  3、瀨尿牛丸

  出自:《食神》

  看過周星馳的電影的盆友對《食神》這部電影肯定不陌生,我敢肯定的說在最初看過這部電影之後,都會對其中負責搞笑的美食–瀨尿牛丸–產生濃厚的興趣。

  4、韓式炒米條

  出自:《我叫金三順》

  劇中女主人公三順在韓式小店裡邊吃炒米條邊“教訓”男友的場景讓很多人記憶猶新。而這種食物,在當年該劇播出的時候,也是大大地火了一把。

  5、壽司

  出自:《魚躍在花間》

  2011年一部香港時裝現代劇《魚躍在花間》成功搶佔各台的收視率寶座,也讓各式精緻的日式壽司在那年成為流行美食,是不少人出去吃飯的首選。

  6、銅鑼燒

  出自:《哆啦a夢》

  哆啦a夢最愛的食物就是銅鑼燒啦!小小的兩張圓餅中間加上紅豆餡,就讓這個治愈系的機器人垂涎欲滴,什麼都能忘掉~~

來源:哈好網

應用推薦App
網站優選Web
  • 6PM

    6PM

    美國亞馬遜旗下輕奢網站SHOPBOP

  • NET-A-PORTER

    NET-A-PORTER

    來自英國的時尚奢侈品電商。超過450個國際設計師大牌,官方授權。