皮膚的好壞更關乎你的飲食

  外國人有句說話叫「You are what you eat」,意思就是你平日吃的食物會反映在你的身體狀況上,其實更進一步,是會反映在皮膚的狀態上!即是說,皮膚的好壞,其實不只是關乎你的護膚品,更可以是關乎你的飲食。對女生們來說,鼻上礙眼的黑頭也算是一大煩惱,因為它們總是生生不息的冒出來,又難離難捨的清不掉。原來,黑頭其實可以是「食」出來的!哪些食物會導致黑頭,你又知道嗎?

  1. 果汁

  想不到吧,果汁這樣健康的飲品,也會導致皮膚問題?這是因為果汁中的糖分通常都很高,尤其是那些沒有含有生果纖維的,飲用後會令血糖升高,導致皮脂增生和引致炎症,增加黑頭產生的機會。

  2. 牛奶

  雖然牛奶導致黑頭的確切過程並未有肯定原因,但專家相信當牛奶中的激素,特別是添加了蛋白質的脫脂奶,會導致更多黑頭粉刺的產生。

  3. 牛奶朱古力

  同樣地,牛奶朱古力因為含有高度糖分、乳製品和反式脂肪,所以也是對皮膚不好的食物。但若然真的想一嚐朱古力的甜味,可以以黑朱古力來代替,還有抗氧化的功效呢!

  SOURCE She Finds

應用推薦App
網站優選Web
  • 6PM

    6PM

    美國亞馬遜旗下輕奢網站SHOPBOP

  • NET-A-PORTER

    NET-A-PORTER

    來自英國的時尚奢侈品電商。超過450個國際設計師大牌,官方授權。