為何素顏反而更年輕?

  有人說,化妝最偉大的地方就是可以留住青春,但事實上,許多女生其實素顏的時候看上去更為年輕,原因就是她們都不自不覺地犯了化妝上的錯誤。其實只要在底妝上入手,作出少許調整,就可以讓自己有著更青春可人的氣息了!以下 5 個貼士,趕快記下來吧!

  1. 不要在燈光昏暗環境下化妝

  對於一般女生來說,睡房或洗手間要擁有像後台化妝間般的燈光,絕對不是容易的事。但要注意,在燈光昏暗的環境下化妝,很容易會讓你下重手,把原本可以很透薄的底妝變得厚重,而一個粉感很重的妝容,不但容易傷皮膚,亦會讓人感覺較老。所以下次化妝的時候,還是讓多一點陽光透進房間,或者選擇一個有足夠燈光的位置吧。

  2. 不要過量依靠修容

  有化妝師說過,其實法國女生在化妝的時候,都不會修容和打陰影的,因為她們就是崇尚自然的感覺,這也是她們總是散發出隨性又獨特氣質的原因。除此之外,有些女生在修容的時候,會把臉部弄得深色的一撻撻,粉感非常重,又或是把過量的鼻影把自己打造成「阿梅」一樣,又怎可能跟「年輕」二字扯上關係?

  3. 運用適當的工具

  雖然有人認為,手掌因為有熱力,所以可以把化妝品在臉上更容易推開,但在控制妝容的厚薄程度,還是利用化妝海綿比較好呢!很多品牌所推出的化妝海綿,例如風靡全球女生的 beauty blender,都可以輕易印出一個又薄又貼服的妝容,絕對可以讓你光在底妝部份就擁有粉嫩的好氣息。

  4. 化妝前要好好護膚

  每次溶妝的時候,滿臉油光,化妝品變得一塊塊,會否讓你覺得自己的樣子特別顯老?為了不讓妝容輕易溶掉,妝前的保濕功夫就要做好。在化妝前用長效的保濕面霜和妝前底霜好好為皮膚注入充足水份,在中午或下班前又利用保濕噴霧和碎粉好好補妝,就可以讓你全日都維持著清爽零油光的狀態了!

  5. 選擇適合自己膚色的粉底

  很多年長的女性在化妝的時候,總喜歡把臉龐化得很白,最終就令臉部和頸部變成兩截顏色,非常礙眼。其實在選取粉底時,要選一種自己膚色能駕馭的顏色,不要一味追求所謂的「白」。另外,在塗上粉底時,可以把重心放在臉部的中央位置,均勻推開,讓臉龐的顏色和頸部的顏色慢慢融合,亦不要忘記眼簾位置,這樣就可以打造一個既自然又輕盈的底妝了。

  SOURCE She Finds

應用推薦App
網站優選Web
  • 6PM

    6PM

    美國亞馬遜旗下輕奢網站SHOPBOP

  • NET-A-PORTER

    NET-A-PORTER

    來自英國的時尚奢侈品電商。超過450個國際設計師大牌,官方授權。