別說話,吻我!十大著名之吻的誕生地!

  想像電影經典畫面那樣激情一吻?與愛人共赴良辰美景,一響貪歡!

  在自己的跨國愛情故事裡,你不需要成為一個電影明星或歷史傳奇。你只需一個理想場景——你和你的另一半,還有那些因著名之吻而蜚聲海外的浪漫地點。撅起嘴來,到列表上的地點一一吻去吧。

  BJ雪中之吻– 英國,倫敦

  在《BJ單身日記》中, Bridget和Darcy在皇家交易所前親吻

  如果穿着燈籠褲在雪中奔跑是你腦海中閃現出的浪漫場景的話,下次旅行不妨來到倫敦,和你的愛人再現這浪漫一吻。在電影《BJ單身日記》中,女主角Bridget Jones (蕾妮·齊薇格飾)穿着單薄的衣服,沖出公寓,和她的心儀對象Mark Darcy (科林·費爾斯飾)在漫天飛雪環繞中親吻。這一幕發生在倫敦皇家交易所外。

  悲情接吻巷(Callejon del beso) – 墨西哥,瓜納華托

  接吻巷(Callejon del beso)陽台下的永恆愛情

  瓜納華托接吻巷(Callejon del beso)是一個悲劇愛情故事,可與《羅密歐與朱麗葉》相媲美。Dona Carmen違背她貪婪殘暴的父親的意願,與貧窮的礦工Don Luis陷入愛河。Dona Carmen的父親將她囚禁在房間裡,阻止這對情侶會面,但Don Luis買下了巷子對面的房子,他們得以斜靠在陽台間親吻。和那些浪漫悲劇的情節發展相似,Dona Carmen憤怒的父親沖進房間,殺掉了她的女兒,最後一刻Don Luis仍然與她十指相扣。

  如今流傳着這樣的傳說,在巷子第三步台階親吻將帶來日久天長的愛情,而其他任何一步將給情侶帶來厄運。所以注意腳下的每一步!

  《亂世忠魂》中的Deborah Kerr和 Burt Lancaster— 夏威夷,瓦胡島,哈羅那灣(Halona Cove)

  《亂世忠魂》中的著名之吻

  在電影《亂世忠魂》(From Here to Eternity)中,軍士長 Milton Warden (Burt Lancaster飾)和Karen Holmes (Deborah Kerr飾)在浪花拍岸的沙灘上親吻——沒有比這更聲色並茂的了。擦點防曬霜,在GPS裡搜索哈羅那灣Halona Cove,將這一著名之吻重溫。當海浪重重地拍擊着斷崖, 俯視哈羅那噴泉(Halona Blowhole)將蒸汽與海水噴向空中,你們的親吻將更加富於激情。

  為了重現這一場景,你需要一雙能攀登尖銳陡峭而濕滑的巖石的好鞋還有遠足技巧。來到這一私密沙灘上,你將收穫擊碎在海岸上的藍色海浪,遠離世界上的一切(除了那些遠足至此的勇敢者們)。

  羅伯特·杜瓦諾的《市政廳之吻》—法國,巴黎

  愛情之都巴黎和羅伯特·杜瓦諾的經典之吻

  趕去上班的人群,嘈雜的交通和咖啡館露台上的看客——所有這些對於Francoise Bornet 和Jacques Carteaud都無關緊要,他們全神貫注地在市政廳(Hotel de Ville)前激吻。

  羅伯特·杜瓦諾(Robert Doisneau)觀察到了這一幕,並用相紙把它記錄了下來,雖然情侶被要求再擺一次姿勢。當被問起這張照片,這對情侶確認了那第二吻的真實性,這張1950年代的照片成為了愛情之都的忠實見證。

  《人猿星球》無雙情侶– 美國,加州,馬利布

  在馬利布的沙灘上很難想像人猿星球

  在馬利布的陽光沙灘上,相比於會講話的猿猴,你更可能會把眼光聚焦在金發沙灘辣妹和衝浪型男身上。但在1968年,觀眾們在《人猿星球》觀看到宇航員George Taylor (Charlton Heston飾) 和大猩猩Zira (Kim hunter飾) 親吻的一幕。這一“人猿之吻”的拍攝地點位於加州馬利布的Zuma Beach 和Point Dume之間的沙灘上——距好萊塢僅有1小時車程。你也可以重溫這一轟動世界的場面(和任何生物)。

  臭名昭著的唐璜– 西班牙,安大路西亞

  被唐璜啟發了?在塞維利亞的節日中騎騎馬吧

  唐璜(Don Juan)——其人,其傳奇。缺了這個連環“吻”手,我們的著名之吻名單就不完整。自17世紀蒂爾索·莫利納(Tirso de Molina)的戲劇《El Burlador de Sevilla (塞維利亞的騙子)》以來,對於這一人物的詮釋便源源不絕。唐璜成為了罪惡、欲望、魔鬼的化身。

  從安大路西亞到加的斯Cadiz (根據拜倫詩中描繪),直到意大利比薩 (根據1926年同名電影), 唐璜將情誘信手拈來。很多資料提到,在這個電影版本中,唐璜保持着電影中最多親吻鏡頭的記錄,平均每分鍾一個吻。

  為了在安大路西亞提高艷遇幾率,不妨嘗試熱情的佛朗明哥舞蹈,但是小心偷偷親吻時別被響板打到。

  永恆的《勝利日之吻》— 美國,紐約,時代廣場

  穿着水手服的情侶在時代廣場上艾森斯塔特的攝影雕像前再現傳奇之吻

  時代廣場上這一發生在戰後狂歡的吻已經成為了世界性的標誌。在主人公背後真實的故事——海軍司務長 George Mendonsa 和牙醫助理 Greta Zimmer——並不十分浪漫,更是一種激情的慶祝儀式。這一吻凝固在時空中,成為了美國式愛情的象徵,和戰爭的殘酷形成了鮮明對照。

  這張照片最初由阿爾弗雷德·艾森斯塔特(Alfred Eisenstaedt)於1945年8月14日拍攝。這一天日本投降,終結了第二次世界大戰。這個著名之吻被塑造成了雕塑 ,於2015年在時代廣場臨時展出,但你也可以在加州聖地亞哥的岸邊和佛羅裡達薩拉索塔的海岸線上找到這個巨大雕塑。

  浪漫卡薩布蘭卡– 摩洛哥,卡薩布蘭卡

  在咖啡廳Rick’s Cafe Americain重溫卡薩布蘭卡

  1942年卡薩布蘭卡的黑白影像中,兩個失聯已久的情人重燃愛火,再續一段秘密而危險的關係。當納粹佔領了歐洲,是和他所愛的女人Ilsa Lund (英格麗‧褒曼飾)在一起,還是幫助她獲得美國簽證,Rick Blaine (亨佛萊‧鮑嘉飾)面臨着兩難的抉擇。

  伴隨着Herman Hupfeld 名曲《As Time Goes By》,眾多經典台詞和戲劇性的親吻奠定了影片的基調。 Rick’s Cafe,這一主要情節的發生地,真實存在於麥地那老城(the Old Medina)圍牆邊的庭院式府邸中。當1930年代的鋼琴奏響這只歌,便是親吻愛人的時刻。 如果沒有重溫這個場景:“你將後悔,也許不是今天,也許不是明天,但很快你便會終生遺憾。”(《卡薩布蘭卡》中的經典台詞:“You’ll regret it, maybe not today, maybe not tomorrow, but soon and for the rest of your life.”)

  首個海軍女同性戀之吻– 美國,弗吉尼亞州,弗吉尼亞海灘

  從USS Oak Hill軍艦登陸後,女同性戀的“第一吻”

  看來水手對親吻十分在行!在2011年12月, USS Oak Hill軍艦在80天中美洲的航行後返回位於弗吉尼亞海灘的海軍基地。家人們在碼頭上焦急地等待着,渴望和他們的愛人擁吻。有著悠久歷史的傳統: 第一吻(first kiss)” – 一個幸運的水手通過抽籤率先登陸——在這一天創造了歷史:二等士官Marissa Gaeta贏得機會親吻她的女友三等士官Citlalic Snell,所有的人為她們喝彩。

  也許當你重溫這一海軍之吻時沒有人民群眾的喝彩,但你可以在周邊的歷史古蹟切薩皮克灣(Chesapeake Bay)中找到他們,該處是17世紀英國在北美洲的首個聚居地。

  《甜蜜的生活》中的特雷維噴泉– 意大利,羅馬

  在《甜蜜的生活》著名場景特雷維噴泉扔硬幣許願

  意大利魅力的縮影便是在羅馬體驗《甜蜜的生活》(la dolce vita)。在同名電影中,Sylvia (Anita Ekberg飾),滿懷憧憬,在夜晚的特雷維噴泉(Trevi Fountain)中找到了她的甜蜜。她的傾慕者 Marcello Rubini (Marcello Mastroianni飾) 走進泉水中,加入了她的遊戲。雖然沒有確切的親吻鏡頭,但如此多情的場景中,他們很有可能熱情地濕吻。

  進入特雷維噴泉被禁止,但在建築師尼古拉·薩爾維(Nicola Salvi)的傑作前,你可以和你的伴侶享受這一刻。如果想參與扔硬幣傳統中,記得帶上一口袋零錢——多一塊硬幣代表着你將回到羅馬多待一天。

來源:momondo

應用推薦App
網站優選Web
  • 6PM

    6PM

    美國亞馬遜旗下輕奢網站SHOPBOP

  • NET-A-PORTER

    NET-A-PORTER

    來自英國的時尚奢侈品電商。超過450個國際設計師大牌,官方授權。