預防體臭要少吃的6種食物

  就算外表多美,看不見的體味卻有機會令人對你觀感大大扣分。不想身體散發令人尷尬的異味,除了著重個人衛生和使用止汗產品之外,原來日常的飲食習慣也一樣要注意。以下6款會誘發體臭的食物,要注意別吃過量!

  大蒜

  不是人人都受得了大蒜的味道,原來吃大蒜除了會令人有口氣外,更會有體味。大蒜中含有的大蒜素,分解後形成的物質會和汗液混合,變成臭味的來源。

  紅肉

  紅肉中的氨基酸令其需要更多時間被身體消化,在消化過程中會產生乳酸、尿酸等物質,在汗液中產生異味。美國有研究顯示,不吃肉的人比起吃肉的人體味更清新、令人愉快。

  油炸食物

  如果進食了油分太多的食物,身體在分解油脂的過程形成臭味。而同時間身體分泌的油脂過多,也會因氧化而產生異味。在中醫角度,煎炸、辛辣等刺激性食物,會引致脾胃濕熱,同樣會誘發狐臭。

  咖喱

  咖喱一類的「重口味」食物,濃烈的香料氣味會經由毛孔散發,形成難聞的體味。

  奶類製品

  牛奶、芝士、雪糕等奶類製品很難被人體分解,消化後會產生硫化合物,令身體帶有一種近似硫磺的特殊氣味。

  酒精飲品

  吸收到體內的酒精,會滲入到體液當中,形成體味。不過引發體臭的程度也視乎個人體質,一般小酌也問題不大。

  來源:Cosmobody

應用推薦App
網站優選Web
  • 6PM

    6PM

    美國亞馬遜旗下輕奢網站SHOPBOP

  • NET-A-PORTER

    NET-A-PORTER

    來自英國的時尚奢侈品電商。超過450個國際設計師大牌,官方授權。