香港最火異域美食大搜羅

  做人嘛,最要緊就是填飽肚子。

  香港是美食之都,是美食家的天堂。中西薈萃的佳餚美饌琳琅滿目,讓人應接不暇。只有你想不到,沒有你吃不着!

  要想吃的物美價廉、原滋原味的異域美食,就得聽聽我的專業建議了。

  King Ludwig Beerhall

  沿着星光大道逛完維港,是不是想吃點什么?如果你喜歡浪漫情調,位於尖東的“King Ludwig Beerhall” 德式咸豬手可千萬不要錯過。這家純正的德國餐廳,被公認是全港最佳歐洲菜館,就開設在港鐵尖東站K出口外,和星光大道只有一條馬路的距離。

  店裏所有食材一律德國進口,招牌德式咸豬手更是每天從德國空運到港。一只分量十足的德式咸豬手售價215港幣,供4到6人享用。落單不過20分鍾,服務員就會端着一只烤製得皮焦肉嫩、香氣四溢的豬手出現在你面前。在鄰桌艷羨的目光中,服務員熟練的拿起刀叉為客人分割豬手。由於火候精准,豬手外皮脆卜卜,在切豬手時還能聽到酥脆外皮發出的劈啪聲。完全切好后吃上一口,脆皮和嫩肉交織在一起,噴香卻不肥膩,鮮美又有嚼勁,實在回味無窮。

  除了豬肉,這家餐廳還主打德國啤酒和德國香腸,完全德國化的口感和質量,確保你身在香港,心已經飛到歐洲去了。每當夜幕降臨,餐廳內外還有樂隊助興。坐在餐廳窗口卡位元,聽着西洋音樂,喝着德國啤酒,絕對神清氣爽!

  一 蘭

  從前幾年開始,香港莫名颳起了一陣“日式拉面”風。日式拉面店在香港遍地開花,每家餐廳門口都大排人龍。如果你也是日式拉麵粉絲團的一員,來香港一定要到銅鑼灣駱克道上的一蘭拉面 “朝聖”。

  在日本本土赫赫有名的一蘭拉面,2013年來到香港,引發香港拉面愛好者的強烈追捧。24小時營業的一蘭,無論什么時間前往,都要在門口排上至少20分鍾。遇上用餐高峰時,排兩三個小時也是常有的事。

  一蘭的特色是它醇厚的豚骨湯汁配上軟硬適中的彈牙拉面,客人還可以根據自己喜好增減配料和口味,使本就美味可口的拉面更具個人特色,百吃不厭。

  Greyhound Cafe

  最近還有一家異軍突起的餐廳——“Greyhound Cafe”灰狗咖啡,是一家非典型的泰式西餐廳,在中環IFC、圓方和尖沙咀海港城設有分店。這家不走尋常路的泰國餐廳,是由泰國當地非常有名的服裝設計師經營,走新派泰菜路線,將西餐理念完美融入東南亞特色。

  店裏的招牌菜是無骨雞翅和薄切鮭魚。無骨雞翅由大廚精心烹飪,將剔了骨的雞翅腌制入味,再用泰國傳統香料炸得酥脆,讓人忍不住吃了一根又一根。薄切鮭魚則是將片得薄如蟬翼的鮭魚片用迷迭香腌制,再配上泰式辣汁,酸辣的醬汁完美突出了鮭魚的鮮美,口感清新,入口即化。

  趕緊去嘗嘗鮮吧!

應用推薦App
網站優選Web
  • 6PM

    6PM

    美國亞馬遜旗下輕奢網站SHOPBOP

  • NET-A-PORTER

    NET-A-PORTER

    來自英國的時尚奢侈品電商。超過450個國際設計師大牌,官方授權。

樂享生活Life