令減肥失敗的5種飲品

  總是覺得喝水淡而無味,所以不少女生都喜歡將咖啡、果汁這類的飲料當水喝,但原來這些看似健康的飲品,其實有機會是體重殺手!

  減肥陷阱1:  Latte鮮奶咖啡

  每天早上喝一杯latte,相信是不少女生的小確幸,但是在天天一杯的背後,累積的熱量可是相當驚人。根據研究結果顯示,365杯latte會增重5.8kg,更會令腰圍越來越粗,想要咖啡因提神,就改喝熱量只有20卡路里的黑咖啡吧!

  減肥陷阱2:  即食燕麥飲品

  甚麼?燕麥這麼不但可以補充膳食纖維,還能預防心血管疾病的健康食品也會致肥?這裡說的是那杯沖泡的全糖燕麥飲品,背後的熱量可是相當驚人,選擇無糖的燕麥飲品才是正道。

  減肥陷阱3:  鮮榨蔬果汁

  喝鮮榨果汁,並不代表就可以攝取到蔬困的營養素與纖維,一杯蔬果汁是靠大量蔬果打出來,像一個橙有大約60卡路里,一杯橙汁就已經有300-480卡路里熱量,而且內含高糖分又少纖維,還是吃水果會比較好。

  減肥陷阱4:  乳酸飲品

  以為喝乳酸飲品能減肥嗎?可是大錯特錯了!一杯「正常甜度」乳酸飲品當中,有等同5.5粒方糖的糖分,即使號稱「減糖」的也不代表糖量真的少。除非選擇真正無糖的飲品,否則還是相當有危機。

  減肥陷阱5:  台式飲品

  珍珠奶茶一類的飲品,奶和糖的成分令飲品相當高熱量。即使選擇無糖,含有奶類、冬瓜、蜂蜜、水果醋這類的飲料,本身就已經有一定的熱量存在,同樣不容忽視,還是自己泡茶喝比較健康。

轉載自 Cosmobody

應用推薦App
網站優選Web
  • 6PM

    6PM

    美國亞馬遜旗下輕奢網站SHOPBOP

  • NET-A-PORTER

    NET-A-PORTER

    來自英國的時尚奢侈品電商。超過450個國際設計師大牌,官方授權。