米芝蓮美食大匯集

  即晚起至十九日,一連四日在中環新海濱展開的盛事"Taste of Hong Kong"美食節,今屆有十六間餐廳參與,較上屆規模更大,其中六間是米芝蓮餐廳;某幾款星級菜,只需掏出$50,就可taste it!

  ▲今屆的美食節,低至港幣五十元,也可試到米芝蓮出品。

  HK$50嚐米芝蓮

  摘了米芝蓮兩粒星星的「都爹利會館」,為foodies提供了全場最平的$50燒賣;此燒賣雖則是地道小食,卻絕非我們平時食到的燒賣,因大廚選用了極上䐁肉配松露來製作這款小食,並且是首度在"Taste of Hong Kong"曝光,所以,消息傳出後,已引起一眾吃貨注意。

  ▲林林種種的食品,有一半價錢在一百元或以下。

  ▲"Taste of Hong Kong"集結了城中人氣餐廳,一眾大廚讓foodies可嚐到夢幻式餐單。

  這一屆的美饌有超過五十款之多,價錢方面,有一半菜式在$100元或以下,的確划算。

  除了即場嘆美食,"Gourmet Market"並雲集超過六十家生產商,各式食品飲品,任你搭配。"Foodie Market"更有十多家精選生產商的商品,供訪客試食及選購。

  ▲美食愛好者並能暢飲各式飲料配美食,包括香檳及魚子醬、葡萄酒及芝士配對等。

  賞味與時間限定

  今年的"Taste of Hong Kong"有不少菜式,是餐廳特別為美食節設計,所以屬「賞味限定」。佳餚以外,大廚亦同樣有「限定」。

  出席今屆美食盛會的客席主廚,有來自法國巴黎的名廚Kei Kobayashi,以他自己命名的Kei餐廳,極受名人歡迎,人氣十足。

  ▲來自巴黎的名廚Kei Kobayashi,是今屆美食節的過江客席大廚。

  ▲黑松露黑毛豬火腿配薯糰,是Kei Kobayashi的招牌菜。

  曾師承世界知名主廚Alain Ducasse的Kei Kobayashi,會將他的王牌菜式「黑松露黑毛豬火腿配薯糰」,介紹給香港食客,讓大家細味法式好滋味。

  ▲今屆參與"Taste of Hong Kong"的餐廳多達十六間,美食雲集。

  其餘的美味之選,還有米芝蓮一星意大利餐廳Tosca炮製的頂級牛肉配Pizzaiola番茄香草醬汁;

  於去年在有飲食界奧斯卡之稱的「亞洲五十最佳餐廳」中,榜上有名的Amber高級法國餐廳,為這次"Taste of Hong Kong"提供的佳餚有:鮮蠔佐以梅子、紅菜頭汁,口感清新。

  至於Sweet tooth不會錯過的,有型格日式餐廳Zuma的抹茶北海道脆米puff。

  ▲Amber大廚將鮮蠔配以梅子、紅菜頭汁,好一派小清新口味。

  ▲Zuma的抹茶味北海道脆米puff,單是賣相已是一百分。

  INFO

  Taste Of Hong Kong

  入場門票:$138元起(平日門票不包任何食品及飲品)

  本文轉載自Cosmo

應用推薦App
網站優選Web
  • 6PM

    6PM

    美國亞馬遜旗下輕奢網站SHOPBOP

  • NET-A-PORTER

    NET-A-PORTER

    來自英國的時尚奢侈品電商。超過450個國際設計師大牌,官方授權。

樂享生活Life