盤點世界7大浮誇餐廳

  正所謂民以食為天,現代人對食可以說是愈來愈講究,除了食材本身的質素之外,用餐的氣氛、環境都非常重要,就算以下7大浮誇餐廳食物味道一般(當然他們的食物質素亦是好得無話可說),食客都一定會被用餐環境震撼入心,加上香港Ritz-Carlton酒店的Ozone都有入圍,今個周末不妨對自己好一點!

  In a Tree - 泰國

  位於泰國閣骨島(Koh Kut District)的In a Tree餐廳,故名思義是依樹而建的餐廳,由知名渡假村Soneva Kiri Resort所擁有,為了表達環保的概念,盡量減少使用鐵、螺絲等。服務員會以釣爬繩索的方式上菜,少一點訓練功夫都不能順利完成。由於餐廳被重重的熱帶雨林包圍,鳥聲、樹葉聲都伴隨進餐,非常特別。

  The Grotto - 泰國

  同樣位於泰國的The Grotto餐廳,屬渡假村Rayavadee的設施,座落泰國南方小島群Krabi上,餐廳沿古老石灰岩懸崖建成,以天然的環境作裝飾,望出去就是無邊際的藍色海洋,一邊喝著美酒一邊欣賞夕陽,非常浪漫。

  Ithaa - 馬爾地夫

  被礐為海洋天堂的馬爾地夫,水底的景色的確毋庸置疑。Ithaa是馬爾地夫第一間的海底餐廳,在水深5公尺的印度洋之中,食客用餐時被隧道形狀的透明玻璃包圍著,在鯊魚、海龜的陪伴下進餐,相信食物的味道一定大增。

  Cocina Del Mar - 墨西哥

  位於墨西哥Esperanza渡假村內的Cocina Del Mar餐廳,主打海鮮美食和西式美食。用餐的同時可以感受到海風帶來的舒適,餐廳最大的特色是冬春之際可以看到鯨魚遷徙的景象,非常令人難忘!

  The Summer Cave – 意大利

  這間The Summer Cave位於意大利Grotta Palazzese酒店最下層,餐廳非常靠近亞德里亞海的洞穴,由於天氣關係餐廳只會在夏季開放,在微微燈光的點綴之下,景觀都非常醉人。有點像現代人回到洞穴生活的感覺,是個不錯的用餐體驗!

  Ozone - 香港

  位於香港The Ritz-Carlton酒店118樓的Ozone,晚上在這邊用餐或喝一杯時,可完全將維多利亞港的景色盡收眼簾,戶外的用餐區亦感受高空中的開闊景觀。餐廳提供各式各樣的雞尾酒、紅酒,以及壽司刺身等小食,如果想吃西式美食則可選擇生蠔、魚子醬、鵝肝等開胃菜。

  Le Panoramic - 法國

  這家Le Panoramic餐廳位於法國阿爾卑斯山(Alps)上高度達2525公尺的勒布雷凡峰(Le Brevent)頂端,餐廳提供不同的法國美食,而食客身處如此低溫的雪山之上,就喜歡以一杯熱騰騰的咖啡作伴。食客們面對如此美景,真的讓人「難以呼吸」呢!

  PHOTOS/INTERNET

  來源:men’s uno Hong Kong

應用推薦App
網站優選Web
  • 6PM

    6PM

    美國亞馬遜旗下輕奢網站SHOPBOP

  • NET-A-PORTER

    NET-A-PORTER

    來自英國的時尚奢侈品電商。超過450個國際設計師大牌,官方授權。