會導致失眠的四種食物

  失眠的慘況,就是每晚拖著疲倦的身軀癱在床上,怎樣也不能入眠,最後醒來就像沒有休息過一樣,絕對是有苦自己知。雖然坊間有許多偏方指喝牛奶、做運動、浸浴等都可以改善失眠情況,但其實也有很多食物吃了可以導致失眠情況。你知道這些陷阱嗎?

  1. 西柚

  西柚是減肥食物是眾所周知的,但原來西柚絕不可以無時無刻地吃,尤其是在睡覺之前,因為西柚的酸性會導致胃灼熱,因此讓人難以入睡。所以還是把西柚留待早餐吧!

  2. 高脂食物

  完成了一天工作,晚餐來一點炸雞、pizza 等「Comfort Food」,確實是一大樂事。但原來這些含有高脂肪的食物,需要長時間消化,亦容易讓胃部引起不舒服,會影響睡眠質素。不想失眠的話,還是少吃為妙呢!

  3. 辣味食物

  對於無辣不歡的女生來說,晚餐不要吃辣或許是不可能的事,但其實辣的食物同樣會容易引起胃灼熱和消化不良,當身體躺下來時,亦會令食物在食道中有反流的情況出現。而且,有研究指出,辣的食物會容易導致發惡夢,絕對不適宜睡前進食!

  3. 黑朱古力

  雖然黑朱古力對身體是有益處的,但成分中的咖啡因和可可鹼卻會影響睡眠,也是不適宜晚上進食呢!

  SOURCE She Finds

應用推薦App
網站優選Web
  • 6PM

    6PM

    美國亞馬遜旗下輕奢網站SHOPBOP

  • NET-A-PORTER

    NET-A-PORTER

    來自英國的時尚奢侈品電商。超過450個國際設計師大牌,官方授權。