獨自享受浪漫一餐

  你會自己一個人到餐廳進食嗎?上個月 TMZ 獨家拍到 Justin Bieber 自己一人在比華利山的高級餐廳吃午餐,而這樣竟然能當成一篇娛樂新聞,難道單獨食飯就是代表「毒」嗎?「獨」和「毒」兩個字讀音相同,但現代人對它們的詮釋卻是完全相反,獨立的人很容易被冠上「毒」這個標籤,而這個貶義詞卻反映着我們對空虛、寂寞的害怕。其實單獨吃飯不但不可怕,跟着以下6個重點更加能讓你懂得如何跟自己相處,享受一頓浪漫的晚餐呢!

  1 .選擇合適的餐廳

  當然,獨自吃飯你可以選擇高級清靜的米芝蓮餐廳,但選擇一些比較熱鬧的地方更能讓你享受到吃飯的樂趣,特別是有現場樂隊或表演的地方,有著這些娛樂讓你不用整頓飯都低頭對着電話,吃完飯更可以慢慢欣賞表演,或許能讓你結識到新朋友呢!

  2 .選擇合適的座位

  獨自到餐廳最好就是選擇近窗或餐廳邊旁位置的桌子,這樣並不是因着怕坐在餐廳中間會太「矚目」,基本上進餐的人都不會在意單獨吃飯的人,只是坐近窗口或旁邊你能夠觀察到的事物會比較多,這樣即使一個人也不會感到乏味。

  3 .手執書本

  帶一本你有興趣的讀物到餐廳作伴,除了能顯示你的性格和品味外,更加有著一種獨特的氣質,試想想大部分人都是低頭玩手機時,只有你在閱讀實體讀物,這樣不是更特別嗎?或許你能找到跟你有共同興趣的朋友呢!

  4 .善待自己

  自己一個進餐最好就是可以沒有任何考慮,不用擔心吃太濃味的食物會不敢跟朋友說話,又或者不用考慮對方的口味,可以自由選擇自己喜歡的食物,絕對是大解放。

  5 .服務升級

  你可以留意一下單獨食飯通常所受到的待遇會有所不同,餐廳的服務員不論男女都會對你更加注意,服務會變得貼心,他們更加會主動跟你閒聊,或許會有意外收穫呢!

  6 .吃飯不是喝酒

  有些人喜歡在吃飯時小酌一杯,這當然沒有問題,但要記着的是重點是吃飯並非喝酒,即使有多喜歡喝酒在單獨一人進餐時都盡量不要喝太多,不然你就很難保持清醒,甚至會遇上危險。

  SOURCE Vogue UK

應用推薦App
網站優選Web
  • 6PM

    6PM

    美國亞馬遜旗下輕奢網站SHOPBOP

  • NET-A-PORTER

    NET-A-PORTER

    來自英國的時尚奢侈品電商。超過450個國際設計師大牌,官方授權。