行山遊水
重遊百年港大
港大,香港建校最久的高等學府,許多香港政要名人均從這裏踏入社會。
綻放于烈焰中的極致美景!
火山在讓人生畏的同時,其美麗的山型和風景,卻也同樣令人着迷。
春遊雲林過綠色生活
春遊雲林過綠色生活,閒逛日治時代古建築。
對旅客最友善的國家或地區排行榜
出國遊玩時,當地人對待自己嘅態度絕對會影響整個旅程開唔開心。
皇后大道東的「無耳牛」
行經皇后大道東的律敦治醫院,可見防癆會於一九五一年建成的三層高大樓。
這 5 個音樂節絕不能錯過!
音樂對某些人來說只是文化的一部分,但對某些人來說,卻是生命的一部分!
1400萬美金天價旅行團
1400萬美金帶你坐私人波音767客機到訪20個國家,你有無錢join?
是時候出走了:5大最佳旅遊國
5個被網民挑選出來的佳旅遊國家,還不盡快請假出發?
多國閒情南丫島
老外們特別喜歡離開香港巿區船程不遠,抱擁山海的悠閒鄉間生活。
錦田摘草莓 親子好去處
錦田這地方,一般人會想到紅磚屋的跳蚤市場,較少人會留意錦田鄉村俱樂部。
宋代的香港絕非荒涼漁村
「文學反映事實」,故事的內容亦具有「事實基礎」,未嘗不能以資旁證歷史。
皇家海軍醫院
海員醫院於一八七三年因經費短缺而停辦,皇家海軍購入該院,改為皇家海軍醫院。
空山靈雨的山月村
台灣八景之一「太魯閣幽峽」,峽谷深邃,崖壁峭立,山景清幽,風景宜人。
9大色彩最燦爛的景點
沒見過這9大美色,你一定是過了一個假春天。
今生最大遺憾就是沒去皇都戲院
曾經是北角地標的皇都戲院,今天落得一片破落凋敝景象。
古巖淨苑
沙田車公廟人所共知,但旁邊一間掩映在綠樹叢中的古巖淨苑卻不是很多人到過。
保良局主樓
在主樓大廳和隔壁的博物館走一圈,得知昔日的社會環境和市民的生活面貌。
張保仔洞裡真的有寶藏嗎?
張保仔洞作為長洲島一個著名的景點,在旅遊季去探險的遊客經常是絡繹不絕。
求籤怎能錯過黃大仙?
無論保平安,求事業,問姻緣,都可以來這裏裡求解迷津。
大角咀洪聖殿
儘管有人認為大角咀廟會欠缺宗教氣氛,但它畢竟帶旺了洪聖殿的香火。
舊建築里的光影印象
這些異域特色濃郁的建築,偶然間在電影里露個小臉,就足以讓人們念念不忘了。
周末無聊?來老當鋪喝杯酒吧
這四層高窄長形的樓宇連成一排,是現時少數留存的四幢相連陽台長廊式樓宇。
來藍屋,聽香港故事
在灣仔石水渠街上,有一棟藍屋,是唐樓建築群的代表之一。
香火處處有 觀音只一家
觀音開庫成了香港傳統文化的重要組成部分。
蓬瀛仙館與廣州三元宮的仙緣
蓬瀛仙館植根於嶺南道教祖廟廣州三元宮,是香港其中一個最重要道教叢林。
媽祖文化 香港與內地一脈相承
媽祖對東南亞海洋文化及中國沿海文化產生經久不衰的重大影響。
筲箕灣東大街
筲箕灣東大街近年有許多食肆進駐,吸引不少市民尋找美食,故有「食街」之稱。
紅磡的廟宇和戲院
紅磡曾是重工業區,今天已無遺跡可尋,只有民間廟宇繼續為居民提供心靈慰藉。
印象的反面──大澳漁村
「這個地方如此寧靜,我是不會離開的。」同悠長的北京老胡同、幽深的上海小弄堂一樣,散落在繁華背後的靜謐,都承載了一座城歷史的餘溫。
絕美海灘大搜羅
這裏有巍峨峻嶺、美麗小島,以及連綿數里、蜿蜒曲折的海岸線可以盡情探索。