行山遊水
香火處處有 觀音只一家
觀音開庫成了香港傳統文化的重要組成部分。
蓬瀛仙館與廣州三元宮的仙緣
蓬瀛仙館植根於嶺南道教祖廟廣州三元宮,是香港其中一個最重要道教叢林。
媽祖文化 香港與內地一脈相承
媽祖對東南亞海洋文化及中國沿海文化產生經久不衰的重大影響。
筲箕灣東大街
筲箕灣東大街近年有許多食肆進駐,吸引不少市民尋找美食,故有「食街」之稱。
紅磡的廟宇和戲院
紅磡曾是重工業區,今天已無遺跡可尋,只有民間廟宇繼續為居民提供心靈慰藉。
印象的反面──大澳漁村
「這個地方如此寧靜,我是不會離開的。」同悠長的北京老胡同、幽深的上海小弄堂一樣,散落在繁華背後的靜謐,都承載了一座城歷史的餘溫。
絕美海灘大搜羅
這裏有巍峨峻嶺、美麗小島,以及連綿數里、蜿蜒曲折的海岸線可以盡情探索。
到深水埗細品老香港
這個滿是歲月痕跡的社區其實魅力無窮,隨處都能讓人一窺老香港的影子。
從重慶大廈到重慶森林
重慶大廈:「因殘舊而顯得陰暗,因陰暗而顯得神秘」
港島東一日游
東區是香港島最先看到日出的地方,也是香港人力資源的主要集中地。
3分鐘走遍香港廟宇道觀(下)
香灰燭光中映出的都是歷史的痕跡,陪着港人成長。
3分鍾走遍香港廟宇道觀(上)
昔日的香港是個漁港,本地人信奉的大多是海上之神和天氣之神。
遊荷李活道 賞舊街文化
荷李活道和蘇豪區見證着香港的歷史和文化轉變,亦是設計和藝術的化身。
Working Holiday有得揀
參加Working Holiday深受港人青睞,體驗當地文化的同時又可工作賺取旅費。
開闢「自然角」 蝴蝶舞翩翩
綠化地帶愈來愈少本港蝴蝶會否面臨絕路?
來一場傍海文化之旅!
約上愛侶家人或三五好友,來一場南區傍海文化之旅,再寫意不過了。
有片風景,只有本地人知道
無論香港再怎麼發展,這個一千多平方千米的城市,依然保有它最質樸的一面。
新光戲院品粵劇
新光戲院是香港僅存的大型粵劇表演場地之一,設立至今已有40年的歷史。
獨闢蹊徑的最佳一日游路線
如果只有一天時間,你會怎麼安排自己的香港一日游呢?
大澳,請你留住!
大澳是本港最典型漁村,沉積着漁區歷史文化,是一份珍貴社會遺產。
假日好去處 大棠賞紅葉
沒機會到北京香山或日本看紅葉?那就來元朗大欖過過癮吧!
香港有艘「挪亞方舟」⁈
馬灣公園附近,停靠着一艘與眾不同的「挪亞方舟」。
香港郊野公園知多少?
最初設置郊野公園是為了保護當地自然環境並向市民提供郊野的康樂和教育設施。
孫中山的革命根據地竟在此?
和西環原住民生活氛圍不同,上環有數不清的舊時建築和歷史遺跡。
建築迷們的必訪勝地
香港的建築是變化多端的,我們能看到那些充滿特色和故事的樓房。
關於迪士尼的5個小秘密
在香港無人不知無人不曉的迪士尼樂園裡,還藏有許多不為人知的小秘密。
港人專屬?一定就是海洋公園啦!
即便遊人如織,迪士尼在香港的風頭依然無法掩蓋海洋公園的光芒。
城門水塘漫遊記
城門水塘自然物種繁多,蟲鳴鳥語,花香叢叢,根據季節變換而略有不同。
不可錯過的三條港島行山徑
香港雖然是彈丸之地,但自然景致卻是多姿多彩,構成獨特的風景。