關於迪士尼的5個小秘密

  香港迪士尼樂園應該說是無人不知無人不曉。不過,即便能對園內各項遊樂設施如數家珍,但在迪士尼樂園裏,還藏有許多不為人知的小秘密。

  秘密1:樂園裏每一個區域的顏色都不同。來到迪士尼樂園遊玩,一定會拍攝不少照片留念。不過,大家有沒有發現,在樂園裏拍的照片色彩感十足,自帶濾鏡效果呢?細心的遊客會發現,香港迪士尼樂園七個主題園區的主色調都不同:探險世界的主色調是綠色,幻想世界的代表色是粉紅色,明日世界主色調是藍色,玩具總動員大本營的代表色是土橙色,灰熊山谷以褐色為主,迷離莊園則滿眼都是紫色。不僅每一區域顏色不同,就連各個園區的步道顏色都根據各區主色而有所不同。這些顏色早在華特·迪士尼在世時就已經確定下來了。華特·迪士尼曾和柯達一起做過一項研究,發現在拍照時,一些特定顏色折射出的光會讓成像效果更好。於是,迪士尼便把研究成果運用到了樂園中,也就使我們在迪士尼樂園裏拍的照片多了一份夢幻童話色彩。

  秘密2:迷離莊園是香港獨有主題園區。香港迪士尼樂園度假區是世界上第5個迪士尼度假區,亞洲第2座迪士尼度假區。香港迪士尼樂園規模雖然是全球迪士尼樂園中最迷你的一個,但其中卻有全球獨有的迷離莊園主題園區。園區以「迷離大宅」的故事為主線,講述一位亨利爵士的英國探險家在熱帶雨林設立了一座博物館,供予賓客參觀。博物館內擺放着不同的收藏品,賓客在參觀過程中將會經歷一次驚心動魄的博物館之旅。

  秘密3:「總統大廳」隱藏着美國獨立戰爭的小故事。總統大廳位於美國小鎮大街的左側,在總統大廳的2樓,可以看到其中一扇窗戶上擺着兩個提燈。可千萬別小看這兩個提燈,它們可不是隨意亂放的。這倆提燈出自美國詩人亨利·沃茲沃斯·朗費羅的一首著名詩作《李維的夜奔》:「One if by land, and two if by sea。」這句話原是美國獨立戰爭時期的一句暗語,暗示英國軍隊從海上登陸美國。

  秘密4:「明日世界」背後有深意。如果說 「美國小鎮大街」象徵著過去讓人緬懷的時光,「明日世界」就是象徵未來,令人對明天有期盼。第一座迪斯尼樂園動工之時,美國經濟正度過蕭條時期,美國政府向人民推銷「明天更美好」的願景,華特迪斯尼於是決定在樂園加入象徵未來的主題區——「明日世界」。如今,明日世界被賦予了探索未來的使命。在香港迪士尼樂園「明日世界」園區,很多有未來感的棕櫚樹真的會在黃昏時分摺疊起來,到了黎明才慢慢打開。棕櫚樹旁邊還設有「銀河通訊網絡電話」,遊客們只要拿起聽筒或按下按鈕,就能聽到來自附近星系的「訊息」。迪士尼著名卡通人物「巴斯光年」會分別使用英語、粵語和普通話熱情地向遊客說:「來自地球的披薩餅!我們隨時提供太陽系兩光年內的運送服務!」

  秘密5:迪士尼樂園地下布滿了秘密通道。不知道大家留意過沒有,雖然樂園裏主題園區眾多,卡通人物也不少,但這些卡通朋友總是不知什麼時候就突然出現在大家面前,而且幾百個迪士尼朋友,也從來沒跑錯過「片場」。這是為什麼呢?迪士尼樂園為了讓遊客有更好的遊園體驗,也為了防止卡通人物出現在其他的卡通世界裏,在建設樂園時,就打造了專門的地下通道,迪士尼朋友們和工作人員可以方便的通過地下通道前往各個園區。所以,你絕對不會看到白雪公主出現在「玩具總動員」園區里,也不會看到「灰熊山谷」的礦山門口站着小仙女和匹諾曹。

  關於香港迪士尼樂園暗藏的玄機還有很多,比如樂園裏所有的設施上都有米老鼠的形象,睡美人城堡里真的有一個供人休息的房間,迪士尼停車場的分區是根據七個小矮人的名字命名的,這些小秘密就藏在迪士尼樂園的各個角落,正等着更多有心人去尋找,去發現。

  文 | 吳迪(以上圖片均來自於網絡)

應用推薦App
網站優選Web
  • 6PM

    6PM

    美國亞馬遜旗下輕奢網站SHOPBOP

  • NET-A-PORTER

    NET-A-PORTER

    來自英國的時尚奢侈品電商。超過450個國際設計師大牌,官方授權。