假日好去處 大棠賞紅葉

  沒機會到北京香山或者日本看紅葉?那就來香港元朗大欖郊野公園過過癮吧!聖誕節除了火紅的聖誕花,元朗大棠的紅葉也變「極紅」。大批市民趁着聖誕假期前往賞葉,一大片紅葉很壯觀。

  香港漁農自然護理署上周五公布紅葉指數,最新顯示為A至B級,即「開始紅至極紅」。作者昨日也到大棠山道楓香林實地訪攝,部分樹上仍見黃、紅、綠葉夾雜,也有部分楓樹已換「新衣」,一片片深淺不一的紅色楓葉掛滿樹。有市民「一家大細」在紅葉前拍闔家歡,也有情侶瘋狂自拍,上載到社交網「放閃」。

  市民全家出行欣賞紅葉並合影\黃洋港攝

  大棠紅葉行山徑(漁農自然護理署資料圖片)

  市民除了可以選擇自行遊覽外,漁農自然護理署今年更是推出「大棠紅葉節2016」,包括「紅葉知多少攤位遊戲」、「紅葉導賞」、「紅葉手工工作坊」等活動,「紅葉節」將由2016年12月4日至2017年1月8日,逢星期日及公眾假期舉行,時間由上午10時30分至下午4時。即場參加,費用全免。

  元朗大棠紅葉色彩醉人(網絡圖片)

  大學教授葉先生與女兒專程駕車來大棠追紅葉,早上十時已抵達,單單等待泊車位也花了半小時,由於遊人非常多,警方其後局部封閉上山道路。葉先生說除了賞紅葉,現場更有義工擺設攤位遊戲,女兒第一次試造紙,玩得非常開心。

  市民在紅葉下自拍\黃洋港攝

  行山徑中也可踩單車前行(網絡圖片)

  路邊時有涼亭供友人休息影相(網絡圖片)

  鬆弛熊也來看紅葉(網絡圖片)

  不用去外地,香港就有紅葉看\黃洋港攝

  樹上仍見黃、紅、綠葉夾雜\黃洋港攝

  漁農自然護理署預測大棠紅葉將由「開始紅」至「極紅」\黃洋港攝

  大棠觀紅葉路線圖

應用推薦App
網站優選Web
  • 6PM

    6PM

    美國亞馬遜旗下輕奢網站SHOPBOP

  • NET-A-PORTER

    NET-A-PORTER

    來自英國的時尚奢侈品電商。超過450個國際設計師大牌,官方授權。

樂享生活Life