獨闢蹊徑的最佳一日游路線

  在境外遊客看來,遊玩香港無非就是維多利亞港、海洋公園、迪士尼樂園等著名景點。可是,香港的美麗和獨特並不只有這些。如果只有一天時間,你會怎麼安排自己的香港一日游呢?不妨跟着下面的路線,在輕鬆悠閑的氛圍下體驗到別樣的香江風情。

  一大早起來,請殘忍拒絕酒店提供的毫無特色的早餐,然後走出去到附近的翠華餐廳品嘗地道港式風味。翠華的「晨光早餐」有多種搭配選擇,除了鮑漁火腿絲湯通粉、沙嗲牛肉公仔麵、雪菜肉絲湯米粉三種主餐外,還分別搭配有麥片、西式煎蛋、香嫩滑蛋、牛油餐包,以及豬仔包,隨餐還附贈咖啡、奶茶、檸檬茶,中西合璧的體驗,絕對讓你吃個飽。

  安然吃過早飯,我們就正式開始一天的行程了。首先,趕緊乘上地鐵到上環站看一看。從上環站D口「港澳碼頭」出來,走上連接上環和中環的人行天橋,不一樣的維港風光即刻就展現在眼前。眺望環球貿易廣場、尖沙咀碼頭、紅磡海濱長廊,九龍半島的景色一覽無餘。站在這裡拍照,既不怕雨天淋濕,也不用擔心晴天逆光。如果說尖東的星光大道是遠望港島的好去處,那中上環之間的這條人形天橋就是盡覽九龍風貌的最佳觀景台。

  在中環下了天橋後,我們再沿着皇后大道中走進都爹利街。散發着古典和浪漫氣息的都爹利街,建於1880年代左右。走在都爹利街,你能感受到建築中透出的厚重歷史感。四盞香港僅存的煤氣街燈,把並不寬敞的小路襯托得頗具異域風情。這裡的花崗石石階,是香港最著名的歷史小路。無數電視、電影里的愛情故事,都曾經來取景拍攝。

  繼續沿皇后大道往東走,在灣仔的石水渠街上會看到一個四層高的藍色建築,香港人稱為「藍屋」。1920年建成的「藍屋」,除了建築的外貌、藍色的外牆、老商店的木板門戶、又高又峭的木樓梯可以讓人感受這所老房子的歷史點滴外,遊客們還可以到藍屋一樓的「灣仔民間生活館」參觀;透過主題展覽,以及一些收集自區內居民的生活物事,窺見香港早期的生活文化。

  接着,我們要在正午12:00趕到銅鑼灣,因為在告士打道海邊,每日中午都會鳴放一響午炮。這項歷史悠久的傳統,起源已因年代久遠而無從考究,但風雨無阻每天如約而至。等到午飯時間,可以由此返回熱鬧的銅鑼灣,在傳統的茶樓吃午茶,體驗傳統的廣式點心盛宴。香港各間餐廳供應的午茶點心素質差不多,大家大可放心選擇任何一家前往。蝦餃、蟹子燒賣、潮州粉果和鮑汁炆雞腳都是經典,不可不嘗。

  午飯後,在銅鑼灣軒尼詩道乘坐最具香港特色的叮叮車返回中環碼頭,出發前往位於離島大嶼山的愉景灣。在25分鐘的海上航行過程中,你可以從水面上盡情飽覽維港風光。愉景灣背山面海,視野開闊,到處是芳草綠樹,是香港著名的「南歐風情小鎮」。這裡有各式各樣的歐式建築景觀,也有五千萬平方尺的青葱綠化區;有香港獨一無二的歐洲高桅帆船,還有400米長的純凈沙灘。

  愉景灣還是全港最大的臨海露天美食區,20多間提供各國佳餚的餐廳,整齊地排列在大白灣沙灘旁的海濱長廊上。玩了一下午之後,你可以在這裡一邊享受美食,一邊欣賞海天一色的遼闊景致。等到夜幕降臨,用餐的同時還可以看到香港迪士尼樂園的璀璨煙花,讓人在視覺與味覺的滿足享受中結束一天美好的旅行。

  (以上圖片均來自於網絡)

應用推薦App
網站優選Web
  • 6PM

    6PM

    美國亞馬遜旗下輕奢網站SHOPBOP

  • NET-A-PORTER

    NET-A-PORTER

    來自英國的時尚奢侈品電商。超過450個國際設計師大牌,官方授權。

樂享生活Life