遊荷李活道 賞舊街文化

  「第二屆深港設計雙年展」以「互動雙城」為題,去年首次在香港主場開展,提供一系列多元化的設計活動,超過三百名設計師參與近百項展覽及十項交流活動,相關活動場地多達四十多個。

  「創藝無限心靈便當店」

  「雙年展」策劃了沿荷李活道的「Design Walk」路線,由「文博軒」為起點,途徑「PMQ元創方」、「創藝無限心靈便當店」、「公利真料竹蔗水」、「蛇王芬」,最後至「蘭桂坊酒店」,讓廣大民眾參與的同時,帶領大眾穿梭城市的每個角落。

  「蛇王芬」特色食具

  荷李活道和蘇豪區見證着香港的歷史和文化轉變,亦是設計和藝術的化身。「Design Walk」項目,旨在推廣荷李活道附近區內多家參加是次雙年展的特色食店、畫廊等店舖,用戶可透過手機應用程式獲得更多有關資訊,加深認識荷李活道這個充滿香港文化氣息及設計特色的地標。

  「文博軒」

  「雙年展」工作坊「茶學基礎」及「中國茶沖泡體驗」於二○一六年十月八日及二十九日在上環太平山街4號「文博軒」開展。「文博軒」重視茶的源地及純度,茶單上有不同種類的茶可供選擇,當中包括:黑茶、紅茶、烏龍茶、綠茶、黃茶及白茶等。

  「公利真料竹蔗水」

  位於荷李活道的老字號涼茶舖「公利真料竹蔗水」自一九四八開張以來,已經有六十八年的歷史,直至今日,仍天天手造甘蔗汁,店舖的陳設也保留着老香港的味道。

  公利真料竹蔗水所售賣的竹蔗汁和蔗汁糕的包裝上,附有設計師Mike Wong為公利竹蔗水設計的特色標籤, 透過手機讀取點唱機上的QR code,即可收聽由本地音樂組合The Black Sheepee演出的懷舊金曲。

  (香港大公文匯傳媒集團全媒體新聞中心供稿)

應用推薦App
網站優選Web
  • 6PM

    6PM

    美國亞馬遜旗下輕奢網站SHOPBOP

  • NET-A-PORTER

    NET-A-PORTER

    來自英國的時尚奢侈品電商。超過450個國際設計師大牌,官方授權。

樂享生活Life