山頂纜車下面有什麼?

  到達山頂的方法有很多種,不少人選擇從中環站J2出口步行5到10分鐘即可到達的富有香港特色的山頂纜車。在以前,往來山頂與中環之間的交通工具是人力抬轎,在1881年纜車投入使用後,這種狀況才漸漸消失。1881年,蘇格蘭籍的商人亞歷山大向港督建議興建一條連接中環花園道和扯旗山的鐵路,纜車由此誕生,從當年的蒸汽渦爐到如今的全自動化,香港纜車已經經歷了128年的歷史了,如今還可以在花園道纜車總站的歷史珍藏館找到當年的痕迹。


花園路總站入口,二十世紀初。by香港社會發展回顧項目


山頂纜車站。by香港社會發展回顧項目

  現在纜車的首排可以說是十分搶手,坐在第一排,乘客不僅可以享受「駕駛樂趣」,若將自拍竿伸出車外,還能將纜車大部份面貌攝入鏡頭之中,可以說是纜車中的「頭等艙」。在1908年至1949年間,車廂首排的兩個座位是預留給港督的,至今仍然可以在首排座位背後找到「此座位留座予總督閣下」的銅牌。不過,僅僅從昏暗的總站和從行車時伸手出窗外拍攝到的纜車,有如管中窺豹,相信是不能夠滿足充滿好奇心的人們。因此,從凌霄閣沿着纜車線路步行下山,就成了很多人不可錯過的新體驗。

  下山的第一站是白加道站,海拔高度363米,以署任港督白加的名字命名。這個站台距離山頂只有5分鐘的路程,不禁讓人懷疑真的有乘客在這裡上下車嗎?白加道的站台十分華麗,白色的涼亭、鏤空處還鑲嵌着鐵藝,有長椅給乘客休息,也有路燈進行照明,從這裡可以拍攝到紅色纜車從茂密的樹叢中「破林而出」的場景。

  接着往下行,就來到了第二站——海拔高度180米的梅道站,這是以第十五任港督梅含理的名字命名。比起白加道的站台,它的站台略顯簡陋,只有一個綠皮擋雨棚,棚上鐵板有梅道的歷史和幾個讓山頂纜車停靠的呼喚按鈕。簡陋的梅道站並非無人問津,相反,走出站台到梅道馬路,能夠拍攝到兩邊樹林擁列車沿車軌而上和站台樓梯分割畫面的絕美平衡,是攝影愛好者鍾愛的拍攝地點。


麥當勞道站。作者 Baycrest

  海拔95米的麥當勞道站,是到達山腳前的最後一站。麥當勞道站的命名與美食快餐店麥當勞無關,而是以第六任港督的名字命名。麥當勞道是香港的名校區,其中聖保羅男女中學更是孕育了不少的香港名人。在麥當勞道站,可以近距離看到纜車軌道、盤踞在山壁上的樹根和不知道是那位青年留下的塗鴉藝術。

  需要注意的是,無論是上山還是下山,山頂纜車是不會主動停靠中途站的,乘客需要在車內或中途站的站台提前按下停靠的站,若你是上車的話還需要注意按下的按鈕是上行還是下行。有意思的是,由於中途站的使用率極低,因此,無論是中途上車還是下車,都可以享受到車內乘客投過來的注目禮,一不小心就成了全車的焦點。

  文 | 吳迪 (圖片來源於網絡)

應用推薦App
網站優選Web
  • 6PM

    6PM

    美國亞馬遜旗下輕奢網站SHOPBOP

  • NET-A-PORTER

    NET-A-PORTER

    來自英國的時尚奢侈品電商。超過450個國際設計師大牌,官方授權。