10大香港旅遊打卡聖地!

  10、星光大道

  星光大道是以電影為主題的景點,地上有逾百個香港電影明星的手印簽名,再加上另一大重點當然是功夫巨星李小龍的銅像。星光大道更是觀賞維港景色的絕佳位置,每晚8:00「幻彩詠香江」就會上演。

  地址:九龍尖沙咀海濱花園

  9、太平山頂

  如果你想以居高臨下的角度觀賞香港城市景色,就一定要去太平山頂!作為全球高人口密度的城市,繁華的大樓都同時亮起燈時,太平山頂就是觀賞壯麗景色的最佳位置。

  地址:香港島太平山頂

  8、香港海洋公園

  37年歷史的海洋公園,於2012年更勇全球最佳主題公園大獎。除了驚險刺激的機動遊戲,更有珍貴的企鵝、海獅、熊貓、鯊魚等珍貴動物供參觀,包你樂而忘返。

  地址:香港島黃竹坑

  7、香港迪士尼樂園

  擁有無數卡通角色,受萬人愛戴的迪士尼樂園,分為7個主題區,豐富的遊樂設施,加上煙花表演、列車表演、高空表演等的固定娛樂節目。準備好跟米老鼠體驗奇妙旅程嗎?

  地址:離島大嶼山香港迪士尼樂園

  6、女人街

  作為香港一大特色的露天市集,女人街擁有逾百個攤位。長達一公里的商店街,漫長的旅程就好比新奇歷險,想尋找價格便宜的寶貝,無論是紀念品、男女裝、皮包、首飾、玩具你都可以找到。

  地址:九龍旺角亞皆老街與登打士街之間的通菜街

  5、廟街夜市

  作為香港另一大露天市集,廟街多了一份地道情懷,除了貨品攤位外,這裡還有粵曲、占卜睇相、中國象棋等攤位。想體驗香港夜市文化,這裡是最好的選擇。

  地址:九龍油麻地廟街

  4、香港會議展覽中心、金紫荊廣場

  具有國際級數的香港會議展覽中心,經常有世界大型展覽,各大業界與藝術文化主題遍佈全年。中心外的金紫荊廣場為香港回歸後一大象徵,其中大型雕塑「永遠盛開的紫荊花」別舉意義。

  地址:香港島灣仔博覽道1號

  3、尖沙咀海濱花園

  尖沙咀海濱花園是一條沿海而建、約兩公里長的觀景步道。你可以在旅程中看到廣闊的海港景觀。從尖沙咀天星碼頭出發,您會途經鐘樓、香港文化中心、香港太空館、香港藝術館及先前提及的星光大道等景點。

  地址:九龍尖沙咀

  2、嗇色園黃大仙祠

  俗語有謂「黃大仙,有求必應」,吸引香港眾多善信前來求平安。每年的農曆年大年初一,有不少善信爭相到來搶頭香,成為香港賀歲習俗之一。

  地址:九龍黃大仙竹園村2號

  1、前九廣鐵路鐘樓

  尖沙咀鐘樓,一直都是相約朋友的熱門地方,到今日已經有99的歷史。在二次大戰前,九廣鐵路已經通用,當時中國內地經香港逃難的人都會經過此地,所以此地早於1990年列為法定古蹟。

  地址:九龍尖沙咀天星小輪碼頭

來源:新假期

應用推薦App
網站優選Web
  • 6PM

    6PM

    美國亞馬遜旗下輕奢網站SHOPBOP

  • NET-A-PORTER

    NET-A-PORTER

    來自英國的時尚奢侈品電商。超過450個國際設計師大牌,官方授權。