不只石門水庫可以去 還有十大景點非玩不可


拉拉山神木群

  桃園市近年來快速發展,不僅有多元豐富的人文樣貌,還有豐富的自然景觀與生態,桃園機場捷運的開通,更讓桃園奠定為首都生活圈的一員。而除了石門水庫、大溪老街外,桃園還有許多值得一訪的秘境與好玩的景點,在機捷開通的便捷下,更多私房地點也開始被發掘。以下推選出十處優質的景點,遊客們不妨可以做為參考,當作深度探索桃園的名單。

  拉拉山神木群

  拉拉山有大片的紅檜神木群,景觀與阿里山的神木齊名,讓拉拉山聲名大噪,吸引各地遊客造訪。拉拉山自然保護區範圍涵蓋北橫上巴陵附近各山區,區內除了高聳入雲的紅檜、扁柏神木群外,還有青楓、山毛櫸等變色葉木,其中樹齡最老約2,800年歷史。

  虎頭山公園步道

  有桃園後花園之稱的虎頭山公園,是桃園市區最大的生態公園,每天都有許多居民來公園運動晨操,假日的人潮更是眾多。公園內規劃多條步道系統,除了園區人行步道外,另外完整規劃出包括賞景健康步道、櫻花步道、森林體驗步道、太陽亭步道、梅園步道、生態解說步道、忠烈祠步道等七條登山步道,讓遊客更容易探訪虎頭山的美景全貌。

  竹圍漁港

  竹圍漁港是北桃園具休閒功能的觀光漁港,港內設有魚貨直銷中心,與基隆市的碧砂漁港及新北市石門區的富基漁港並稱為北台灣三大漁獲供銷重地。北邊入口建有一座彩虹橋,採用紐爾遜鋼拱橋建造,是竹圍漁港的一大地標,入夜後更顯浪漫。

  老街溪步道

  老街溪是中壢市重要河川,經過兩年時間的整治,成為一處老少咸宜的親水空間。整治計畫相繼實施後,新增建兩條特色步道 - 老街溪河濱步道與新街溪河濱步道,不但豐富了旅遊的面向,也為城市休憩生活帶來許多改變。

  小烏來天空步道

  耗資新台幣800萬元打造的小烏來天空步道,曾被遊客票選為全台最浪漫景點。外觀採簡約設計,以幾何線條配置,底部為強化玻璃的建築結構,凌空伸出11公尺的廊道,只要站上距離瀑布底70公尺高的玻璃平台上,就能居高臨下欣賞小烏來溪谷的秀麗美景,以及氣勢磅礡的瀑布景觀,挑戰360度的全新視野。

  白沙岬燈塔

  位在觀音海岸的白沙岬燈塔,是台灣第二高的燈塔,週邊設有環形步道,還可順遊觀音濱海遊憩區。白沙岬燈塔於2001年獲選入列文建會「台灣歷史建築百景」,燈塔建築本體、圍牆與日治時期的日晷儀隔年公告成為桃園第一座縣定古蹟,是目前保存最完整的日治初期燈塔。

  觀光工廠 - 巧克力共和國、南僑桃園觀光體驗工廠、機器人夢工廠

  桃園值得一訪的觀光工廠有宏亞巧克力共和國、南僑觀光體驗工廠及祥儀機器人夢工廠。「巧克力共和國」為亞洲第一座巧克力博物館,融合巧克力本質及虛實交錯概念,以環保建材和現代簡約線條打造而成的綠建築。「南僑觀光體驗工廠」推出多項DIY體驗活動,包括水晶肥皂古早打印、小丑冰淇淋聖代DIY、蜜糖吐司DIY、淇幻棉花派DIY、冠軍小籠包DIY、蛋塔DIY、比薩DIY、泰式青木瓜沙拉DIY及泰式春捲DIY等,共9項DIY體驗課程。「祥儀機器人夢工廠」外觀是採用十二面透明的玻璃落地窗,營造明亮方正的空間格局。夢工廠內部共分為:產品區、再生能源利用區、家庭智能化專區、互動體驗區以及機器人演進史等五大區域。

  龍岡圖書館

  被名列為全台最美圖書館的龍岡圖書館,把有機的概念導入建築,讓風、光、水、綠回應城居者對大自然的嚮往。大廳內8米高天花板上的交錯曲線,與空間內大量木質元素相當吸睛。

  石門水庫

  石門水庫曾是目前台灣北部的重要水庫之一,一年四季,湖光山色,風景秀麗。對外可連接十幾個旅遊景點,園區大小公園綠樹成林,有自行車步道,也有環湖遊艇,提供旅客多元的休閒樂趣。

  大溪老街

  大溪是桃園最早發展的地方,透過大漢溪小帆船行駛淡水河,與大陸貿易興盛,造就了許多商號與商賈。日治大正時代流行巴洛克建築風格,大溪老街商圈周圍融合了巴洛克式繁飾主義和閩南傳統裝飾圖案,形成一種大溪專有的特色。走在老街彷彿走進時光隧道般,這裡老屋保存狀況良好,街上特色商店林立,十分熱鬧。

  文/MOOK景點家編輯部整理報導    圖片來源/交通部觀光局

應用推薦App
網站優選Web
  • 6PM

    6PM

    美國亞馬遜旗下輕奢網站SHOPBOP

  • NET-A-PORTER

    NET-A-PORTER

    來自英國的時尚奢侈品電商。超過450個國際設計師大牌,官方授權。